АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

«Царское село» Порошенко: к махинациям с землей причастна команда Черновецкого

«Царское село» Порошенко: к махинациям с землей причастна команда Черновецкого
«Царское село» Порошенко: к махинациям с землей причастна команда Черновецкого
Я уже ранее писал об опубликованном 13 февраля на сайте «Радио Свобода» журналистском расследовании, в котором рассказывалось, что президент Порошенко и первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко незаконно приобрели землю в элитном поселке Царское село в Киеве.
 
 
Журналисты тогда сообщили, что участки Порошенко и Кононенко имеют общий адрес и расположены через дорогу на улице Радиальной, 5 в Киеве. Оба земельных участка общей площадью 1,10 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы кооперативу «Зеленбудсервис-К». В члены этого кооператива входила сестра Кононенко Оксана Авдеева, доверенное лицо Порошенко на выборах 2012 года Оксана Смакоус и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.
 

Издание также указало, что рыночная стоимость этих участков на тот момент составляла около 200 млн гривен. Впоследствии, после бесплатной передачи кооперативу, участок несколько раз переходил в собственность различных структур из орбит Порошенко и Кононенко.

А вчера, 22 февраля, некоторые дополнительные подробности этого скандального дела поведал в эфире «Громадського радіо» журналист программы «Схемы» Максим Савчук.

Оказалось, что к этим земельным махинациям, в результате которых «драгоценная» земля в «Царском селе» в Киеве задаром досталась Петру Порошенко и Игорю Кононенко, причастны также люди из команды известного жулика — экс-мэра Киева Черновецкого. Журналист упомянул в своем рассказе фамилии как Черновецкого, так и Лесика Довгого, который сейчас является депутатом Верховной Рады.

Полностью сюжет с расследованием этой схемы можно посмотреть тут.

А эфир вчерашней программы можно услышать тут.

 

 
 

Сегодня я специально «погуглил», чтобы получше узнать, что собой представляет этот одиозный первый заместитель председателя фракции «БПП» Кононенко. Оказалось, что про него в декабре прошлого года подробно рассказала «Украинская правда», назвав его «серым кардиналом БПП».

«Он – один из старых и первых бизнес-партнеров Петра Порошенко. С президентом Кононенко познакомился на службе в армии – в далеком 1984 году», — сообщила УП.

Кроме того, издание рассказало, что еще в 2006 этот Кононенко стал депутатом Киевсовета по списку Блока Леонида Черновецкого. На досрочных киевских выборах бизнес-партнер Порошенко вновь прошел по списку политсилы и работал заместителем главы комиссии по вопросам транспорта и связи. После того, как Черновецкий покинул Украину, Кононенко основал фракцию «Инициатива».

На досрочных же парламентских выборах Кононенко был одним из руководителей Центрального штаба «Блока Петра Порошенко» и отвечал за выборы в Киеве.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в земельных махинациях рядом с фамилией Кононенко «засветились» фамилии членов команды Черновецкого — в частности, Олеся Довгого. Ведь Кононенко, как видим, и сам был членом этой «легендарной» команды.

Поскольку же очень многим жителям столицы уже наверняка стал хорошо известен весь этот скандал с земельными махинациями Порошенко и первого заместителя его фракции в Раде, то также не стало удивительным и то обстоятельство, что собравшиеся в минувшую пятницу на Майдане Независимости в Киеве на акцию-реквием поминовения Небесной сотни киевляне встретили явившегося туда президента криками «ганьба» и свистом возмущения.

Впрочем, к Порошенко накопилось за последний год уже огромное число претензий...

 

Экономика от Пророка

 


Теги статьи: ПорошенкоЧерновецкий

Дата и время 23 февраля 2015 г., 12:41     Просмотры Просмотров: 4939
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко и его адвокаты соврали о закрытии дела в Панаме — Портнов
Лещенко: Порошенко в течение 72 часов должен решить вопрос Гладковского
Порошенко вслед за Зеленским показал свой новый iPhone. У экс-президента больше

В Порошенка немає шансів повернутися у владу, – експерт
Цимбалюк: Кремль во всем винит Порошенко, которого начал копировать новый президент Зеленский
«Формулу Штайнмайера» придумал Порошенко еще в 2005 году, предложив тогда ее для Приднестровья

Порошенко о «судебной реформе Зеленского»: Странное совпадение с решением по Привату
Порошенко снова не явился на допрос в ГБР
У Порошенко опозорились в прямом эфире с манипуляциями по "Нет капитуляции"

Панама закрыла дело против Порошенко, Портнов обвинил в этом Рябошапку
Ми йдемо до дуже жорсткого авторитаризму, у нас буде вождь, – Андрухович
Почему на «Марше защитников» 14 октября не было вопросов к Порошенко? — Богуцкая

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.257306