АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Донетчане рассказали, чей человек террорист Захарченко, и на кого опирается

Донетчане рассказали, чей человек террорист Захарченко, и на кого опирается
Донетчане рассказали, чей человек террорист Захарченко, и на кого опирается

Настоящей опорой для лидера террористов "ДНР" Александра Захарченко является поддержка местной "элиты" из числа бывших "регионалов".

Об этом рассказали источники "Обозревателя" в правительстве сепаратистов из так называемой "Донецкой народной республики".

Один из таких друзей террориста – Александр Бобков, бывший нардеп-"регионал" и экс-глава одного из райсоветов Донецка, который создавал банду "Оплот" в Харькове. Будучи народным депутатом Украины, весной Бобков открыто агитировал за подрыв территориальной целостности Украины. А 4 ноября пришел на "коронацию" Захарченко в донецкий драмтеатр.

"Называют Захарченко человеком Рината (Ахметова - ред.), но это ерунда, - поделился на условиях анонимности представитель "ДНР". - Он максимум - был знаком с кем-то, кто был человеком Ахметова. При "ДНР" сохранил тесные связи с донецкими силовиками и чиновниками, которые случайно оказались на стороне Украины, держал кассу "ополчения". И благодаря этому оказался в числе обсуждаемых кандидатур".

При этом источник полагает, что московским кураторам безразлично, кто будет представлять их интересы в Донецке: Захарченко или командир другой банды - "Восток" Александр Ходаковский (который тоже был в числе обсуждаемых кандидатур).

"Москвичам по большому счету все равно. Из местных они никому не доверяют", - заявил член "правительства молодой республики".

В середине декабря, как рассказали "Обозревателю" жители Донецка, Захарченко попал в тюрьму по подозрению в краже партии оружия из России. Из тюрьмы он вернулся более воинственным, и все последние шаги главы "ДНР" говорят о том, что он будет проводить наступление ровно настолько, сколько от него потребует Путин.

"Теперь это в первую очередь человек Путина, - считает местный подпольщик, который раньше в интервью "Обозревателю" отмечал, что при Захарченко бизнес Ахметова процветает. - Ахметову хватило бы донецкого ханства, а Путину нужна вся Украина. Местные, оглядываясь на обесценивание своих активов, уже бы и рады законсервировать войну. Но у Путина другие планы. И не важно, кто выступит (их) реализатором".

Напомним, 16 апреля 2014 года группа вооруженных титушек с нарукавниками "Оплот", возглавляемая Александром Захарченко, оккупировала Донецкий горсовет. При этом городской голова Александр Лукьянченко заявил, что это не бандиты, а обычные митингующие."Мы зашли сюда с требованием местного референдума. Хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме", - заявил будущий "премьер республики" после захвата мэрии.

28 апреля управляемый Захарченко "Оплот" захватил телецентр по адресу Куйбышева, 61 в Донецке, откуда до сих пор в радиусе 100 км от города транслируется антиукраинская пропаганда. Летом группировка Захарченко охраняла обширные владения Рината Ахметова в Донецком Ботаническом саду. А 8 августа неожиданно для всех Александр Захарченко стал главой "правительства ДНР". По данным российских СМИ, Ринат Ахметов лично просил за этого кандидата советника Путина Владислава Суркова.

Обозреватель

 


Теги статьи: ДНРЗахарченко Александр

Дата и время 23 февраля 2015 г., 14:06     Просмотры Просмотров: 3070
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: Коко Канистра. Как живет жона моторолы
«Мы из прошлого»: Захарченко, Моторолу и Гиви убили старики, женщины и дети
Красный Крест направил 118 тонн гуманитарки в “ДНР”

Сазонов: боюсь верить в хорошее, но если это правда, то все совершенно правильно. Никаких уступок – только ультиматум
«За что боролись, на то и напоролись»: Жителям «ДНР» аннулировали все пенсии
«Победа, или фиаско?»: Озвучено количество людей, получивших российские паспорта в ОРДО

Казанский: самая смешная реакция на требование Украины ликвидировать «ЛДНР» – у Пушилина
«Выборы в ОРДЛО ничего не дадут. Главарей боевиков никто не признает», - основатель «ДНР»
Фашик Донецкий: Ватафония

Сотни патронов и гранаты: на Донбассе обнаружили тайники с оружием боевиков ДНР
"Веди нас, Батько!" Узник "ДНР" внезапно обратился к Зеленскому
Бородай: главарь «ДНР» Захарченко был убит пенсионерами из КГБ

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197856