АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Суд по избранию меры пресечения Ефремову перенесен на завтра

Суд по избранию меры пресечения Ефремову перенесен на завтра
Суд по избранию меры пресечения Ефремову перенесен на завтра

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение ходатайства следователя прокуратуры Украины об избрании меры пресечения народному депутату 7-го созыва, экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову во вторник, 24 февраля, в 9.30.

Как передает «Интерфакс-Украина«, после заседания адвокат подозреваемого Александр Мельников сообщил журналистам, что в суде объявлен перерыв после ходатайства со стороны обвинения о вызове в судебное заседание эксперта-лингвиста, который давал заключения в рамках данного уголовного дела.

В свою очередь сторона защиты привлекла в качестве эксперта на заседание в понедельник бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования, депутата Луганского областного совета Ирину Зайцеву.

Как сообщалось, А.Ефремову выдвинуты подозрения по двум уголовным производствам. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог (имеются в виду действия 16 января – в день принятия «диктаторских законов»), другое – действий (высказываний А.Ефремова 3 и 9 апреля, 12 мая 2014 года), направленных на разжигание национальной розни, которые привели к тяжким последствиям – гибели людей.

По словам адвоката А.Ефремова Андрея Мельникова, в выступлениях, которые являются доказательством обвинения в суде А.Ефремова, есть только призывы к миру и к разжиганию национальной розни там ничто не имеет отношения. Ранее он отметил, что предоставленные прокуратурой дополнительные материалы взяты из Интернета и будет требовать проведения повторной лингвистической экспертизы выступлений.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал А.Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого А.Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого отпустили из-под стражи.

Генеральная прокуратура Украины 17 февраля известила А.Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Печерский районный суд рассматривает ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к А.Ефремову безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей.

 Инфорезист


Теги статьи: Ефремов

Дата и время 23 февраля 2015 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053594