АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Литва обвинила Россию в организации теракта в Харькове

Литва обвинила Россию в организации теракта в Харькове
Литва обвинила Россию в организации теракта в Харькове

Глава литовского МИД выступил на заседании Совбеза ООН.

В Министерстве иностранных дел Литвы обвинили Россию в организации теракта в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли три человека.

Об этом говорится в выступлении министра иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время заседания Совета безопасности ООН в понедельник, 23 февраля.

"Украина страдает от нападения русских спецназовцев и добровольцев. Год назад они захватили Крым, и мы призвали провести заседание Совбеза по этой ситуации. Год прошел, и мало что изменилось. Подконтрольные силы России до сих пор нарушают последние договоренности по прекращению огня. Гумконвой России до сих пор проходит через границу в руки "ополченцев". Провокации продолжаются за линиями столкновения. Как мы это видим по вчерашнему теракту в Харькове", – заявил Линкявичюс.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Харькове в больнице умер 15-летний подросток, находящийся в коме после теракта 22 февраля. Таким образом количество жертв теракта выросло до трех.

В Харькове 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В СНБО сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет. Турчинов объявил начало АТО в городе.

По материалам: УНН

Теги статьи: РоссияЛитва

Дата и время 23 февраля 2015 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 2012
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108265