АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Глава ВВС США Хизер Уилсон уходит в отставку

Глава ВВС США Хизер Уилсон уходит в отставку
Глава ВВС США Хизер Уилсон уходит в отставку

Министр (секретарь) военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, считавшаяся одним из фаворитов на пост министра обороны США, уходит в отставку с 31 мая 2019 года.

Военное поприще она меняет на образовательное, 1 сентября она займет должность президента Университета Техаса в Эль-Пасо. Президент США Дональд Трамп в Twitter поблагодарил Уилсон за службу.

58-летняя Хизер Уилсон является выпускником Военно-воздушной академии США и четыре раза избиралась в Палату представителей США от штата Нью-Мексико. В мае 2017 года она стала первой женщиной-главой ВВС США.

По некоторым данным, президент Трамп хотел предложить ее кандидату в качестве министра обороны США после отставки Джеймса Мэттиса. Впрочем и.о. главы Пентагона президент США назначил бывшего замминистра обороны Патрика Шанахана, его кандидатуру должен будет одобрить Сенат.

Хизер Уилсон скептически относилась к желанию Дональда Трампа создать Космические силы в качестве независимого военного ведомства и является убежденным сторонником участия США в НАТО. Кроме того, она неоднократно высказывалась за переориентацию американской армии на потенциальное военное противостояние с Китаем и Россией.


Теги статьи: ОтставкаВВС СШАСШАХизер Уилсон

Дата и время 09 марта 2019 г., 09:09     Просмотры Просмотров: 584
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089011