АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Нардеп Дубиль нанял «социалистов» Кивы для срыва визита Порошенко в Чернигов

Нардеп Дубиль нанял «социалистов» Кивы для срыва визита Порошенко в Чернигов
Нардеп Дубиль нанял «социалистов» Кивы для срыва визита Порошенко в Чернигов

Визит Президента Украины Порошенко в Чернигов на региональный форум может быть сорван политическими титушками его конкурента – Юлии Тимошенко. Черниговская область – одна из базовых в ее электоральном багаже, и она не собирается без боя сдавать территорию действующему гаранту.

У «Батькивщины» на Черниговщине всегда были достаточно сильные позиции. Частично это достигалось за счет построения масштабных сеток, скупающих голоса оптом и в розницу. А частично – за счет актерских манипуляций Юлии Владимировны на местный, преимущественно сельский, электорат.

В ходе нынешней кампании команда Тимошенко, демонстрируя на выборах личину приличной политсилы, не вступает в прямую конфронтацию с Порошенко. Для этого у нее есть технические кандидаты, выступающие в роли штурмовых отрядов «Батькивщины».

Один из них, по мнению экспертов, - эксцентричный фрик Илья Кива. Тот собрал достаточно пеструю, а местами маргинальную сборную, состоящую из известных в регионе политических легионеров. Среди них – Дмитрий Зинин, Александр Бей и Олег Скварский, ранее множество раз сменившие политические крыши, и сегодня приставшие к Киве. Они приняли его предложение сорвать под флагами Социалистической партии визит Порошенко в Чернигов.

Им предложили за деньги Тимошенко-Дубиля организовать массовку и в день визита Порошенко в Чернигов изображать возмущенных горожан, якобы протестующих против второго срока действующего гаранта. В городе уже заметна информационная и организационная подготовка к провокациям. А в ряде социальных сообществ начата мобилизация участников акции.

Нужно отметить, что Валерий Дубиль как ставленник Тимошенко на Черниговщине через фонд «Европа» годами обеспечивал ей показатели, материально стимулируя избирателей. Его успехи в закупках электоральных душ заставили Юлию Тимошенко поручить ему строить «сетку» по всей Украине.

Однако разразившийся после резонансных заявлений генпрокурора Луценко скандал значительно сократил количество участников этой «избирательной биржи». Только в первый день расследования повестки получили больше 5 тысяч участников тимошенковского схематоза. Люди испугались перспективы сесть в тюрьму ради политических перспектив Тимошенко.  

При этом Дубиль заинтересован проявить Тимошенко максимум возможностей именно в своей традиционно подопечной области. В его понимании такой демонстрацией должен стать срыв визита Порошенко.

Способности Дубиля использовать партнеров-рейдеров в собственных интересах он проявил несколько месяцев назад, когда вместе с местным радикалом Аверьяновым отжимал прибыльное КП «Ліки України». Тогда Зинин с подельниками организовал акции протеста. Но потом, видимо получив требуемый откат, резко свернул протест.

Тогда Дубилю понравились циничность и политическая всеядность партнеров-социалистов в организации проплаченных акций и сегодня он готов нанять команду Зинина для нового проекта.

Местные наблюдатели отмечают, что Дубиль снизил собственную репутиционную планку, поставив на провокаторов Кивы в организации акций против Порошенко. Ведь тех считают наиболее токсичными персонами местного политикума.

Известно, что полиция и журналисты ведут расследования по предыдущим «художествам» Зинина, Бея, Скварского и других идейных социалистов «кивовского разлива». В ближайшее время, как ожидается, будут обнародованы резонансные дела, за которые те получат реальные сроки.

Скорее всего Кива попытается не афишировать собственное участие в черниговских провокациях против Порошенко, ограничившись получением бонусов от деятельности своей скандальной команды.

Ведь в случае противостояния его маргиналов с правоохранителями во время визита Президента пострадает имидж полиции. А Кива, как известно, является ее публичным спикером и одним из доверенных лиц министра МВД Авакова.

Автор: Михаил Кривенко


Теги статьи: ЧерниговЛуценко ЮрийОПГ ЕвропаПорошенкоСкварский ОлегЗинин ДмитрийБей АлександрДубильКива ИльяТимошенко ЮлияЧерниговская областьВО Батькивщина

Дата и время 09 марта 2019 г., 10:52     Просмотры Просмотров: 2692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Выборы-2019: Зеленский лидирует, рейтинг Порошенко изменился
В Молдавии напомнили про начало криминального пути Порошенко
Сергей Фурса: “У олигархов нет проблем с Порошенко. Их проблема в МВФ”

За Зеленским и Бойко стоят одни и те же люди связанные с Банковой
Политолог: Проект Бойко, как единственный шанс для Порошенко выиграть второй тур, сдулся
Заступник голови СБУ Демчина придбав розкішний особняк поблизу вілли Порошенка в Іспанії, — ЗМІ

2 миллиона за ремонт дороги в Черниговской области, которого не было
Сергій Рахманін: Чверть українців визначаться з вибором в останній момент
Саакашвили заявил, что ГПУ возобновила дело против него: «Порошенко проиграет, а Луценко сядет»

Фирташ, Левочкин и Коломойский объединились против переизбрания Порошенко
На Прикарпатье во время митинга Порошенко женщина поцеловала ему руку
Жириновский: «Порошенко арестуют сразу после выборов»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315911