АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

"Президент сказал: "Виноват? Так сажайте!", - Луценко о скандале вокруг Гладковского

"Президент сказал: "Виноват? Так сажайте!", - Луценко о скандале вокруг Гладковского
"Президент сказал: "Виноват? Так сажайте!", - Луценко о скандале вокруг Гладковского

Бывший первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский вряд ли знал о махинациях с поставками деталей для нужд "Укроборонпрома", однако Президент Петр Порошенко принял правильное решение в отношении чиновника.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал Генпрокурор Юрий Луценко.

"Я не ставлю Президента в известность о материалах следствия. После обнародованной Бигусом информации Президент, вернувшись из какой-то там очередной предвыборной поездки, пригласил руководство Совета нацбезопасности, меня и других людей для обсуждения этого, теперь уже политического скандала. Ключевой вопрос был один: это реальные данные в программе? Я и вам, и ему сказал одно и то же. Ответить точно на этот вопрос я могу только после экспертизы КНИИСЭ. Но по моим материалами мы видим, что Гладковский-младший точно был в контакте с Рогозой и Жуковым. На мой взгляд, это моя личная, и не юридическая, а моральная оценка - дети руководителей не должны на километр подходить к финансам, входящих в круг служебных обязанностей родителей. Это не первое дело в Украине. Возможно, и не последнее. Но моя позиция очень проста: это морально недопустимо. Президент далее принял то решение, которое он принял", - сказал Генпрокурор.

Отвечая на вопрос, мог ли сам Президент Порошенко быть причастным к действиям Гладковского, Луценко сообщил, что по его мнению, ни то что глава государства, но даже и сам Гладковский-старший об этом не знал.

"У меня произошло устойчивое впечатление, что даже Гладковский-старший об этом не знал. Это мое чисто субъективное впечатление от общения с ним. Поэтому я думаю, что Президент принял очень правильное решение - он дал моральную и политическую оценку. А юридическую оценку должен дать НАБУ. Если будет доказано, что и Гладковский-младший, и Гладковский-старший каким-то образом причастны к вероятным коррупции и преступлениям, то очевидно это станет фактом. У нас в стране все под законом ходят. Моя личная точка зрения - Президент об этом не знал, видел его реакцию. Это для него серьезный политический удар и, на мой взгляд, он сделал так, как сделал бы любой руководитель в любой нормальной стране. Он фигуранта этого скандала сначала отстранил по его заявлению - кстати Гладковский также сделал правильный шаг - написал заявление об отстранении. Президент провел совещание с теми, кто имеет объективную информацию следствия и принял абсолютно правильное политическое решение об отставке Гладковского. Одновременно он призвал САП и НАБУ дать объективную оценку действий этого должностного лица", - сообщил глава ГПУ.

Луценко также напомнил, что Порошенко призвал антикоррупционные органы (САП и НАБУ) дать объективную оценку действиям этого должностного лица.

"Мы когда встретились после фильма, Президент сказал: "Виноват? Так сажайте!", - рассказал Генпрокурор, уточнив, что сажает не Президент, а суд по обвинению уполномоченного антикоррупционного органа.

"Именно для таких случаев в свое время Порошенко и инициировал создание НАБУ и САП", - резюмировал Луценко.


Теги статьи: КоррупцияГладковский ИгорьГладковский ОлегКоррупция ГладковскогорасследованиеЛуценко ЮрийХищенияПорошенкоУкроборонпром

Дата и время 10 марта 2019 г., 15:56     Просмотры Просмотров: 1820
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На время митинга Нацкорпуса Порошенко улетел в Черновцы
Блогер Бужанський порадив скоротити видатки на «порохоботів»
Объединение против Украины: Порошенко отреагировал на визит Бойко и Медведчука в Москву

С кем вы, мистер Аваков?
Йованович остается. Почему Порошенко не удастся сбить американского посла
Порошенко заявил, что повышения цены на газ в Украине не будет: подробности

На акцію “Свинарчуків Порошенка за ґрати” у Києві прийшли тисячі людей
Порошенко оценил свои шансы на победу на выборах президента
Порошенко заявил, что больше не будет обещать закончить войну на Донбассе

В США открыты уголовные дела против окружения Порошенко
В Европе начали расследование против Порошенко, Свинарчука и Кононенко — Дубинский
«Скупает Ю через нардепа Д»: Луценко снова обвинил соратника Тимошенко Дубиля в организации скупки голосов на Одесчине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.387424