АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Дима Пидручный, спасибо, что ты есть

Дима Пидручный, спасибо, что ты есть
Дима Пидручный, спасибо, что ты есть

Дима сделал невозможное, Дима уже стал величайшим спортсменом Украины в истории мужского биатлона. 

Ликуй, Украина!

Почти все, что сказано ниже – можно лишь удвоить. И только одно – оказывается, и Йоханнеса Бо можно побеждать. 

Юрай Санитра после спринта сказал, что не знает – плакать или радоваться после такого выступления Пидручного. Ответ должен быть однозначным. Радоваться, несмотря на эти несчастные 0,3 секунды. 

Да, медаль бы сделала гонку для Димы Пидручного идеальной. Она возвела бы его в ранг одного из сильнейших спортсменов в истории мужского украинского биатлона уже прямо сейчас. Но давайте рассуждать – никто не способен конкурировать с Йоханнесом Бо в сегодняшних условиях. Его выносим за скобки – золото спринта Эстерсунда ему было даровано еще в ноябре, у норвежца впереди только статистические рекорды. 

Бьорндален-2005, Фуркад-2014 – вот соперники для нынешнего Бо. Проехали. 

Остаются Кентен Фильон-Майе и Александр Логинов. О россиянине разговор короткий – и он в этом посте. Результат Кентена же показал, насколько серьезную работу провел Пидручный за этот сезон. Впервом спринте в Поклюке Дима проиграл французу только на лыжне полторы минуты. Сегодня их разделили 0,3 секунды при одинаковой стрельбе. И смотря на этот разрыв, преодоленный украинцем за три таких месяца, не подбирается эпитетов, которые бы описали подвиг, который вдруг случился в нашем биатлоне. 

Спасибо, Дима. 

Четвертое место Пидручного – это еще его заслуга, как капитана сборной Украины. Именно он высказал в декабре все, что думает про работу новых сервисменов сборной. Ему пришлось выслушать многое от руководства ФБУ за такой спонтанный выход к прессе, но этот спич был настолько ярким, что его не смог бы проигнорировать даже Брынзак. Сейчас вместо россиян с командой работают молодые парни – Игорь Ященко, Сергей Михайленко, Алексей Кравченко, Иван Белосюк и Александр Батюк – и они сегодня отблагодарили ему шикарным скольжением лыж на одной из сложнейших трасс в современном биатлоне. 

И последний в списке, но не последний по важности, которого стоит вспомнить. Юрай Санитра в Украине уже третий год. Его карьеру тут не назовешь идеальной. Он попал в сборную, где единственным шансом на попадание в десятку для 95% спортсменов была легкая удача в эстафете. Уже при нем мы потеряли Семенова как топ-спортсмена (часть вины есть и на главном тренере), и вот все эти годы ждали замены для наших надежд. И круто, что мы дождались, круто, что именно Юраю с его подходом к деталям удалось подготовить еще одного спортсмена высочайшего уровня. 

Ведь это четвертое место Пидручного – это не чудо, дарованное нам с небес. Дима с каждой гонкой сезона прибавлял. Это тот самый выход на пик формы, о котором так много говорили, и который так редко посещает украинскую сборную. Только он не случился резко на чемпионате мира, как об этом пытаются часто убедить болельщиков. У Пидручного были немного обидные, но уже хорошие гонки Оберхофе и Рупольдинге. У него уже было шестое место по скорости в пасьюте Солт-Лейк-Сити. Дима провел качественно весь 2019-й – и ему воздалось за это на главном турнире. 

Хотя немного магии все же есть. Когда еще вы могли бы услышать фразу от комментатора: «Ну, Фуркад откровенно не дотягивает сейчас до Пидручного»? Или кто-то в этом сезоне еще видел, чтобы какой-то биатлонист проиграл Бо на последнем круге всего 6 секунд – и это был именно украинец? К такому сложно, но приятно привыкать. 

И главное под конец. Такой спринт от Пидручного – это именно та гонка, ради которой мы весь этот сезон вообще смотрели биатлон. Сезон, который, честно говоря, был просто ужасным. Раздрай в женской сборной затмил собой все остальное, и уверен, каждого болельщика уже посещали мысли перестать следить за этим видом спорта. Когда нет ничего, кроме негатива, сложно себя заставить испытывать те же эмоции, что и четыре-пять лет назад. Есть ли смысл смотреть и дальше подпитываться плохим?

Но когда простой тернопольский парень бросает вызов главным биатлонистам планеты на главном турнире планеты – вот тот самый яркий момент, который нужно вспоминать об этом сезоне через несколько лет. 

Оно того стоит.

Владимир ГАРЕЦ


Теги статьи: биатлонСпортсменыЗолотоПобедаПидручный Дмитрий

Дата и время 11 марта 2019 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 691
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Я украинец!" Беленюк поставил на место федерацию, назвавшую его русским
Беленюк стал трехкратным чемпионом Европы по борьбе
«Та отдыхай». Мужик перебегал на красный и дерзко ответил Усику, который сделал ему замечание

"Борітеся - поборете, Вам Бог помагає!" Боксер Усик надел фрачную вышиванку и сделал фото у портрета Шевченко
"Мне не нравится": Владимир Кличко обратился к украинцам
Бой на «Олимпийском»: Владимир Кличко возвращается в большой бокс

Президент Эстонии Кальюлайд совершила 30-километровый марш-бросок с военнослужащими
Александра Усика лишили чемпионского пояса
"Спасибо за опыт, чемпион!" Александр Усик опубликовал фото из зала с Владимиром Кличко

Беременная спортсменка рассказала, как ее уволили с должности директора стадиона в Ирпене за отказ агитировать за Порошенко
Чиновники Министерства молодежи и спорта украли на закупках 50 млн гривен
Дмитрий Пидручный. Путь чемпиона

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.288943