АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

«Подвиги» мародеров из сепаратистской Абхазии в оккупированном Донецке

«Подвиги» мародеров из сепаратистской Абхазии в оккупированном Донецке
«Подвиги» мародеров из сепаратистской Абхазии в оккупированном Донецке

Кремлевская пропаганда все чаще показывает сюжеты о том, как представители «свободолюбивых» абхазских и цхинвальских сепаратистов «пришли на помощь» непризнанным ДНР и ЛНР. 

«Подвиги» на Донбассе одного из таких «героев» – осетина Олега Махиева (позывной «Мамай»)» закончились в минувшем году. По ряду признаков его убили «свои» же недовольные непомерной наглостью и мародерскими «аппетитами» боевика. Но пока на Донбассе остаются другие колоритные «герои», об одном из которых на украинском ресурсе «Обозреватель» был размещен материал под названием «Герой ДНР»: абхазский миллионер».

Передаем его содержание, смягчая изобилующие в оригинале материала нецензурные выражения:
«Давайте знакомиться с героем. Его зовут Ахра Авидзба, но среди сепаратистов он более известен как позывной «Абхаз».

Кто такой Абхаз? Обычный неудачник. Его отец воевал в бандформированиях сепаратистов Абхазии. Ахра с трудом закончил школу, потом поступил в Сочинский филиал университета дружбы народов на экономиста. Для понимания высоты IQ «героя»: после окончания учебы Ахра пошел служить в «армию» Абхазии. Видимо, был настолько туп, что больше нигде не мог самореализоваться.

Ну а теперь как Абхаз стал «героем ДНР». Все началось со знакомства со Ставросом Богателией, который начал формировать «добровольческие отряды» и «дружины» за русские рубли. 

Почуяв легкие деньги, Богателия начал набирать бойцов для гражданской войны в Украине. Ахра был одним из тех, которые приехали тупо за деньгами, ему было абсолютно наплевать на идею «народа новороссии» и т. д. Ему тупо платили больше, чем в Абхазии и он был доволен этим. Именно Ахра участвовал в разоружении внутренних войск в Донецке, где как шакал прятался за спинами и верещал «сдавайтесь».

Абхаз, Мамай и Богателия создали в Донецке «охранную роту». К маю месяцу 2014 года приезжая гопота вооружилась стрелковым и автоматическим оружием и начались «подвиги». Точнее «освобождение».
Первыми попали магазины АТБ под раздачу: Абхаз, Мамай и Богателия отжали себе супермаркеты во всех подконтрольных городах. После АТБ пришла очередь «освобождения» рынков.

После рынков Абхаз с компашкой замутили еще один стартап: они договорились с «народным советом ДНР» о том, чтоб их не трогала полиция, пока они грабят украинские банки и финансовые учреждения. Соучредителям, то есть «народному совету ДНР» с грабежей полагалась доля.

В итоге, всего за пару месяцев, Абхаз вместе с подельниками совершили грабежи в более 20 городах и поселках Донецкой области. Обычным наемникам за услуги «освобождения» платили по 1000 $ в месяц, «освобожденные» деньги свозили на базу Мамая, в Калининский район Донецка.

Потом в Донецк зашла колонна Гиркина со Славянска. Правда, «стартаперы» быстро поняли, что ставку нужно делать на Гиркина, а на Захарченко, поэтому добровольно отдали ему часть управления отжатыми АТБ. Захарченко, увидев лояльность Абхаза и компашки, попросил их охранять отжатые АТБ за отдельную плату.

После этого вся эта рать дружно начала «освобождать»: склады супермаркета «Метро» ограбили люди Захарченко, а Абхаз «освобождал» офисы Киевского района Донецка, автомобили, поселок Октябрьский. Все, что находилось поблизости Донецкого аэропорта «освобождалось» вывозилось на территорию РФ.

После шальных денег с мародерки, Абхаз и Мамай стали руководителями сборища боевиков под названием «батальон «Пятнашка», а Богателия получил хорошую должность в «республиканской гвардии».

Но Абхаз только начинал свои подвиги, поэтому продолжил «освобождать» - с одобрения Захарченко он получил задание наладить вывоз мародерки, офисной мебели и техники, на территорию РФ. После этого «подвига» люди Абхаза размародерили гостиницу в районе Донецкого аэропорта + ангары+ все, что можно было продать за деньги. Правда, иногда банде мародеров «пятнашка» иногда русские кураторы присылали своих людей, которые помогали «рубать» заводы и предприятия на металлолом. Абхаз был недоволен конечно, но приходилось делиться.

Смертность в гоп-стоп батальоне была очень высокая, но Абхазу на это было начхать - неудачник из сепаратистской Абхазии поднимался из грязи в князи не по дням, а по часам. Ахра даже пробовал пробиться в «парламент» Абхазии. Правда, получилось не очень: мародера кинули его же земляки на 150 тыс. долларов и сказали, мол – «извини, факир был пьян, попробуй еще раз».

Но Абхаз не тужил, ибо денег намародерил немерено. Наемник понял, что в оккупированной РФ Абхазии ему делать нечего, поэтому решил продолжать «освобождать». Правда, после поездки Арсена Павлова (Моторолы) в лифте, Ахра испугался - в несколько раз увеличил личную охрану и...

И продолжил геройствовать! Гопота из «пятнашки» решила, что коммерсанты в Донецке должны им денег за крышевание бизнеса, поэтому обложили данью бизнес по городу [за защиту от американцев]. Следующий «подвиг» Абхаза: он с оружием отжал квартиру и домик для отдыха для себя любимого в Калининском районе Донецка. Правда, на камеры пропагандистов Ахра цинично врет, мол, снимает он квартиру и платит как все. Также Абхаз «освободил» для себя любимого несколько элитных домиков на Азовском побережье. 

«Освободитель» Ахра имеет доход более 1 млн. рублей в месяц. Также он получает деньги за охрану отжатых АТБ + получает деньги из РФ на содержание своих боевиков из «Пятнашки»+ крысятничает немного из «гуманитарной помощи». Также мародеру принадлежит часть автосалонов в Абхазии. Себе любимому Ахра «освободил» из автосалонов Донецка крутые внедорожники.

Один из подвигов Абхаза - это перегон более 15 отжатых фур и люксовых иномарок на территорию РФ, где авто разобрали на запчасти или продали. Но об этом роспропаганда молчит, забыли наверное.

После прилетов, когда Абхаз чудом жив остался, у мародера напрочь пропало желание воевать, ибо проще рубить бабло и не лазить туда, где убить могут. Да и вообще он «воин» не очень, ибо при боях за Аэропорт в основном Ахра не воевал, а сидел с Мамаем в самых защищенных местах, ибо трусы редкостные.

Общий оборот боевика из Абхазии в районе 5 млн. долларов в год. В числе подвигов Абхаза расстрелы инкассаторских машин Приватбанка, Укрсиббанка и Нацбанка, именно Ахра отдавал приказ убивать инкассаторов. 

По приказу мародера было угнано более 40 микроавтобусов из банков на территории Донецкой области + были расчищены филиалы киевских банков от денег + грабеж Укрсоцбанка. Именно Ахра придумал способ «освобождать» финансовые учреждения под дулами пулеметов: в помещение заходили боевики с оружием, наводили его на служащих и давали минуту на то, чтобы собрать деньги на нужды «революции».

Но и это еще не все подвиги мародера из сепаратистской Абхазии. Ахра лично участвовал в похищении людей в Донецке и области, а также пытал их с целью выкупа [особенно не везло директорам крупных предприятий и рынков], захватывал торговые и коммерческие строения, гостиницы и офисные здания. 

За время войны Абхаз уже намародерил пару миллионов долларов на счетах, приобрел из денег с «мародерки» Донецкой области массу недвижимости в РФ».

В общем, некоторые из молодого поколения абхазских сепаратистов «продолжают подвиги своих» отцов-мародеров вдалеке от Абхазии. Но рано или поздно за эти «подвиги» с них спросится.


Теги статьи: ДонбассКриминалМародерствоМахиев ОлегПропагандаДонецкЛНРДНР

Дата и время 11 марта 2019 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 2897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.477257