АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Женщины Андрея Портнова подвели его под монастырь

Женщины Андрея Портнова подвели его под монастырь
Женщины Андрея Портнова подвели его под монастырь

Известный дамский угодник, а в прошлом главный законник Януковича, Андрей Портнов вскоре может оказаться в заключении. Если еще в конце 2014-го Андрей Владимирович бравировал в СМИ своим желанием со дня на день вернуться в Украину, то сегодня он притих.

Виной всему длинный язык трех его возлюбленных судей Хозяйственного суда города Киева, по факту вымогательства взяток которыми ведется расследование. Испугавшись, что “Андрюша их не спасет”, женщины наговорили следователям массу интересного…

Любовь от 5 до 10 с конфискацией

Напомним, в конце 2014-го перепуганную грядущей люстрацией судейскую братию столицы затрясло от ужаса после того как правоохранители провели обыски в кабинетах Хозяйственного суда города Киева. По данным СМИ, тройка судей Алла Прыгунова, Анна Бондаренко и Ольга Гулевец рассматривала земельный спор между двумя компаниями. Представительница одной из компаний обратилась за консультацией и правовой помощью к адвокату Ч. Однако вместо законного отстаивания интересов клиента, спустя некоторое время адвокат назначил ей встречу, где сообщил, что уполномочен передать требования тройки судей, рассматривающих дело. Требования были простые – 22 тысячи долларов за благоприятное решение по делу. При этом 20 из этих 22 тысяч долларов должны были быть переданы судьям, 2 тысячи – адвокату за посредничество. По словам адвоката, такие условия ему озвучила председатель тройки судей Ольга Гулевец. После этого представительница частной компании, у которой вымогали взятку, обратилась в прокуратуру. Было начато расследование, в ходе которого подтвердились факты, изложенные заявителем.

В результате проведенного журналистами расследования, выяснилось, что все три упомянутые дамы в мантиях имели очень близкие отношения с Андреем Портновым. Во-первых, “законник Януковича” способствовал становлению их карьеры, во-вторых, покрывал “каверзы и недочеты” в их роботе, а в-третьих, регулярно встречался с каждой из женщин для приятного время препровождения, сопряженного с многочасовым обсуждением юридических новаций.

Кроме того, журналисты выяснили, что кругленькую сумму в 22 тысячи зелёных дамы планировали потратить на новогодний подарок Андрею Портнову, который обещал им вернуться в Киев уже в первых числах 2015-го года.

После того, как дело приняло жесткий оборот, находящийся в России Портнов абстрагировался от своих протеже. Люди знающие Андрея Владимировича уверены, что его нежелание спасать “любимых судей” объясняется просто. По его логике, лишний скандал нанес бы очередной удар по и так подмоченной репутации, а личное участие могло вскрыть потаенные связи в силовых органах, “светить” которые не нужно. Ну и самое главное, Портнов был уверен, что так обаял несчастных дамы, что даже если те начнут говорить, то о нем не упомянут даже пот пытками.

Однако, “стратег и мастер схем” на сей раз просчитался. Когда женщины поняли, что все попытки призвать на помощь Андрюшу и его многочисленные связи не увенчались успехом, а милый и уступчивый дамский угодник превратился в грубого кидалу, они, по всей видимости, расстроились.

Ситуацию усугубило и то, что следствие располагало доказательствами подготовки к получению взятки, полученными в ходе оперативных мероприятий и обысков в кабинетах судей. А им ли не знать, что санкции части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко расследуются именно по ней - авт.), предусматривают от пяти до десяти лет лишения свободы. Кроме того, данные санкции предусмотрены не только за факт получения неправомерной выгоды должностным лицом, но и за принятие предложения о получении такой выгоды.

Посему, чтобы не оказаться в полном “просаке” дамы начали потихоньку “сливать” все, что знали и о чем догадывались.

Поздно, Шура!

Что именно наговорили обиженные женщины - тайна за семью печатями. Между тем, люди знающие утверждают, что обиженные судьи раскрыли следователям тайны Портнова, за которые его могут привлечь к ответственности не только в Украине, а еще и в добром десятке различных стран мира, включая Россию.

Косвенно подтверждает факт того, что “слив” был колоссальный активизация самого Портнова, который ранее не вмешивался в спасение своих бывших протеже. Источники близкие к силовым органам уверяют, что сейчас Прокуратура в спешном порядке пытается заблокировать расследование против судей Хозяйственного суда Киева Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, подозреваемых в вымогательстве взятки. Ещё в самом начале расследования подозреваемым подыгрывали должностные лица Печерского суда, «сливая» всю информацию, в результате чего была сорвана операция по задержанию судей с поличным при получении взятки. Пока же можем наблюдать то, что расследование действительно затормозилось, следственные действия больше не проводятся, виновные к ответственности не привлечены. Сплетники даже говорят, что за “тормоз по делу”, Портнову и его подопечным судейским жрицам пришлось выложить не менее полумиллиона долларов США.

Однако, окончательно дело замять уже не удастся, поскольку это рискует окончательно подорвать доверие к анонсированной властью реформе судов и правоохранительной системы. В соотношении с реальным положением дел в стране - подрыв доверия к данной реформе равнозначен подрыву доверия к центральной власти, представители которой изо всех сил пытаются продемонстрировать свое рвение к улучшению жизни граждан. Что будет означать для власти очередной всплеск волнений из-за невыполненных обещаний, в нашей стране знает каждый.

Развал дела о коррупции близких к Портнову судей станет сигналом всей украинской правоохранительной системе о том, что ничего не поменялось. Что коррупция по-прежнему не наказывается. Что близость к Портнову является не проблемой, а преимуществом. Развал этого дела станет не чем иным, как легализацией и реабилитацией Портнова.

Если же посмотреть на эту историю с другой стороны, то новоназначенному генпрокурору Шокину намного выгодней довести расследование до конца. Во-первых, уставший от войны и реваншизма бывших власть имущих народ, уже давно требует справедливых “посадок”. В случае с судьями, вину которых прокуратура сможет доказать, лучшего PR-а старту анонсированной люстрационной кампании не придумаешь.

Во-вторых, публичное проведение процесса, да еще и с привязкой вероятного контроля над расследованием высших чинов государства, это козырный туз в руках обвинителей. Ведь в череде буксующих дел по расстрелу Майдана, незаконных приватизаций и откатах при госзакупках, качественно проведенный суд над “служительницами Фемиды” - это маленький шажок в деле возрождения доверия населения к системе. Кроме того, доказанное преступление, отобьет желание у всякого рода кликуш говорить о том, что власть сводит счеты с бывшими политическими оппонентами.

Без лишнего пафоса, можно прогнозировать: если приданное огласке дело о взятках в судах не будет окончено обвинительным приговором, возрождение верховенства права над криминалом и чиновничьей круговой порукой Украине не будет светить еще долгие-долгие годы.

uainfo.org


Теги статьи: ПортновПортнов Андрей

Дата и время 24 февраля 2015 г., 11:47     Просмотры Просмотров: 9624
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ни один суд не посадит Саакашвили - Портнов
Операция "Лизун". В сети хохочут над тем, как обедает Антон Геращенко
Геращенко объяснил зачем он облизывал тарелку

Вылизывал пустую тарелку: соратник Авакова Антон Геращенко поедал обед неестественным образом
Портнов заявил, что нынешний глава СБУ отвечал за фальсификации почты и разговоров при Януковиче
Администрация президента подменила поправки в Уголовный кодекс – Портнов

ГПУ: криминальных дел против Портнова нет
Луценко хочет пошептаться с другом Януковича: Пригласил на сухарики
"Порошенко отлично подставил Ротшильда". Соцсети о новом офшорном скандале

Ловили-ловили да отпустили. Что известно о Каськиве и его деле
Портнов утверждает, что Каськив сам прилетел в Киев
Богословская: Портнов мне позвонил и кричал: “Потом я тебя закопаю, ты будешь сидеть в тюрьме и тебя там будут иметь все”

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064179