АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова. Часть 5. «Долги отдают трусы – жизненная позиция Рубена»

Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова. Часть 5. «Долги отдают трусы – жизненная позиция Рубена»
Похождения мелкого киевского жулика Арутюнова. Часть 5. «Долги отдают трусы – жизненная позиция Рубена»

С чего бы хотелось начать очередной рассказ про горемычного жулика Арутюнова? Да с того хотя бы, что был он когда-то прилежным сотрудником МВД Украины, хорошим семьянином и отцом 3-их детей, надежным, как ошибочно думали бизнесмены, партнером. Но желание жить – хорошо, как говориться, запретить нельзя.

Накопление первичного крупного капитала фактически всегда связано с противоправными действиями. Все мы помним слова известного миллиардера: Не спрашивайте, как я заработал первый миллион, спрашивайте за остальные. Кто-то зарабатывал деньги как этот миллиардер, кто-то покупал, как в известном анекдоте, за два цента два яблоко, продать за четыре цента, купить четыре яблока и получить наследство два миллиона. У каждого был или будет свой путь. Арутюнов Рубен пошел по простому пути. Обучаясь в Киевском высшем общевойсковом командном дважды Краснознаменном училище имени М.В. Фрунзе (КВОКУ) Арутюнов Рубен получил отличные навыки психологического обмана потенциальных жертв, умение входить в доверие, использовать любую информацию в своих целях. Будь то карьерные взлеты друзей или родственником, знакомых. Везде и всем, кто это не мог перепроверить, он рассказывал и представлял это как свой успех, свое влияние. Такой себе Туркменбаши – аля если бы не я, то они бы там не работали. Да что там не работали, были бы нищими. То он финансирует после революции «Достоинства» назначения своих людей в руководство Департаментов Полиции и Прокуратуры, то дарит квартиры.

На протяжении длительного времени рассказы такого «БЛАГОДЕТЕЛЯ» дали свои плоды. Арутюнов Рубен стал ассоциироваться у многих как серьезный человек, с которым можно решать дела.

Первым попался на такой крючок Арутюнова украинский бизнесмен Тынный Игорь Владиславович, который продавал Рубену свою квартиру №102 по ул. Волошской в городе Киеве.

 

Рубен использовал все свое обаяние «Благодетеля», пел такие дифирамбы, что хотелось квартиру подарить, и убедил продавца на отсрочку в расчете на один месяц, при этом сумма отсрочки была смешная – какие-то 100 000 долларов США на тот момент. Право собственности конечно же было оформлено сразу. Больше своих денег продавец так и не увидел. 9 лет лежит исполнительное производство по этому вопросу, но воз и поныне там. Хочется посоветовать Тынному Игорю Владиславовичу забрать исполнительный лист в государственной исполнительной службе и передать его на исполнение частным исполнителям. Они точно исполнят.

На этом наш герой не остановился. Нашел очередное доверчивое лицо, свою новую жертву, подругу Кацубу Ирину Петровну. 5 августа 2009 года он одалживает у нее 361 875 евро под залог украденного у ПАТ «ЕМЗ» корпуса литеры «Д» площадью 3500 кв.м. Еще немного подождать и будет уже 10 лет как наш герой кормит завтраками своего кредитора. То - кризис ему мешает, то придумывает сказки о борьбе с мифическими и другими сказочными персонажами. Что за эти 10 лет услышала Ирина известно только ей, но деньги Арутюнов Рубен так еще и не вернул. 

Хотелось бы подсказать Ирине, что долг перед ней не помешал приобрести Арутюнову Рубену 28 октября 2014 года за 250 000 долларов США в собственность и оформить на свою жену частный дом по улице Александра Олеся в городе Буча Киевской области площадью 296,3 квадратных метра.

Еще один кредитор, который имел не осторожность связаться с Арутюновым Рубеном Оганесовичем стал известный Киевский ростовщик – гражданин Германии Точиловский Альберт. Альберт уже ни один раз пожалел, что связался с Рубеном. Но как все красиво начиналось. Со слов Альберта деньги Рубену нужны были, чтобы назначить своих людей и родственников в руководство Национальной полиции Украины и прокуратуры города Киева (Это Альберт лично рассказал бывшему бизнес-партнеру нашего героя). Не хватало ему чуть-чуть, какие-то 367 500 долларов США сроком на полгода. В общем дали Рубену деньги. При этом радости Альберта не было границ, ему еще и пообещал поддержку со стороны своих ставленников, которых Рубен якобы назначает на должности.

 

Как уже понял наш читатель деньги Точиловский Альберт, так и не увидел. Четыре года Арутюнов Рубен рассказывал басни, сказки и использовал другие фольклорные стили, чтобы оттянуть срок возврата денег. А когда Точиловский Альберт стал проявлять твердость и подал иск в суд, дело 761/34087/15-ц, то наверняка в дальнейшем пожалел уже, что связался с Арутюновым Рубеном. Не тот был человек Альберт, что бы дать деньги без залога. Устав судиться Точиловский Альберт взыскал предмет ипотеки оформив на себя право собственности на объект ипотеки и оставил иск без рассмотрения (http://reyestr.court.gov.ua/Review/68655024). Но и тут наше герой убеждал Альберта, обещал вернуть деньги, а сам в это время собирал деньги с арендаторов. Но все рано или поздно заканчивается. Рубену был поставлен ультиматум - либо деньги, либо забывай про объект ипотеки. Этим, судя по всему, он ну очень расстроил нашего "Героя". По своей наивности изначально Альберт поделился с Рубеном о еще одном роде своей деятельности, а именно деталях работы клиники ООО «BITEXCOM». Совершенно случайно, в дальнейшем, про это узнали в правоохранительных органах, возбудили уголовное производство 42016101100000224 и Точиловского арестовали, а бизнес и имущество по решению суда №757/46374/18-К  передали в управление в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами. Как хвастался Рубен в своем узком круге, то организовал это все он. Правда это может быть очередной «понт» Арутюнова. Точно не известно, известно только, что Точиловский действительно был арестован, арестовано было его и близких ему людей имущество, которое затем было передано в управление государственной организации.

Не обходит наше «Герой» и мелких кредиторов, при этом не боится ни социального статуса кредитора, ни их знакомств. Так, по рекомендации своих сослуживцев - сотрудников Альфы, связала свою судьбу с Арутюновым Рубеном и Мальцева Ольга. Сумма взаимоотношений между ними была мелкая, какие-то 150 000 долларов США, 1 миллион гривен. Рубен взял у нее предоплату за квартиру, которую обещал продать.  История пошла для Мальцевой Ольги не привычно, но привычно для нашего «Героя» - суд, исполнительное производство, которое длиться годами. Исходя из полученной нами информации, то исполнители явно не хотели исполнять решение суда. Посмотреть какие они подавали представления в суд, что бы наш герой хотя бы за границу не мог ездить, вызывает удивление, как будто специально допускались ошибки– дело №760/20685/16-ц Когда Ольга начала проявлять активность, жаловаться на исполнителей, то на нее совершенно случайно напали неизвестные возле дома и только подготовка Ольги позволила им отбиться. Не смутило нападающих и их заказчиков, что Ольга является действующим сотрудником Службы безопасности Украины. (более детально информация об этом изложена в части 3 статьи, посвященных мелкому киевскому жулику Арутюнову Рубену.

Про долг в 53 000 долларов США перед Приватбанком можно особо и не рассказывать. Ну купил квартиру в кредит, ну не может платить. Так кризис же))) Проиграл наш герой суд, правда тут также договорился о очередной отсрочки, потому что после судов на всех уровнях банк свой иск отозвал. Возможно деньги были возвращены, все таки Приватбанк – это не друзья, партнеры, ростовщики – а серьезная финансовая компания и с ней шутки такие не проходят. Вся страна знает – взял деньги у Привата – плати.

Количестве дел, в которых является участником Арутюнов Рубен, либо его помощники Завертайло Олег и Козолий Игорь (которые кстати в трудную минуту всегда подают иски, по которым  арестовывают имущество Рубена, что не дает возможность другим взыскивать его имущество зашкаливает все мыслимые и не мыслимые рамки. Такое ощущение, что он живет тем, что забирает что-то у кого-то и что у него требует кто-то что-то.

Опыта в судах нашему герою не занимать. Берет он деньги очень легко, а вот забрать их назад – это не каждый может.

Мало найдется людей, которые связавшись с «Героем» нашего рассказа, не пострадали. Это и хозяева Белицкого завода, которые сбежали из страны якобы по обвинению в вымогательстве взятки, бывший ликвидатор Серебряков, который стал на пути нашего «Героя» и также был привлечен за вымогательство взятки (на сегодня оправдан судом), и собственники завода «Эфкон», которые вынуждены были просто откупиться от него, и бывший бизнес партнер Литвин, который безосновательно обвинен в даче взятки, и Точиловский Альберт. Уверены, что перечень лиц не является окончательным. Все, кто пытается добиться справедливости от героя, вернуть свою деньги, становиться резко взяточником, расхитителем, либо страдает физически от нападений «не известных»..

Сегодня наш герой бегает ко всем серьезным бизнесменам, адвокатским объединениям, и предлагает совестное участие в своих проектах за долю. Предлагает то якобы его недвижимость, то акции фабрик и заводов. Самое главное, чтобы они дали деньги под проценты, залог, честное слово. А потом можно включать накатанную пластинку, либо и того хитрее план – втянуть новых кредиторов в свои утопичные проекты, после чего с их помощью что-то отжать и, как обычно, после этого кинуть.

Несомненно, Рубен Арутюнов убедительный и харизматичный оратор, который умеет замыливать глаза, и искажать факты себе во благо, что не однократно склоняло на его сторону потенциальных инвесторов и их ресурсы. Но, не вечно коту масленица, некоторые так называемые помощники Арутюнова уже все поняли и перестали слушать его рассказы, веря лишь документам, и заблаговременно покидая авантюрные проекты Рубена.

Конечно никого нельзя заставить не давать или не брать деньги, но пролить немножко свет на нашего «героя», рассказать о длительном послужном списки, даст возможность более детально отнестись к возможно «будущему» партнеру Рубену. Подтверждение изложенной информации можно найти из открытых источников, включая реестры прав на недвижимое имущество, решений судов. Правда информации о имеющихся исполнительных производствах не перенесены в новую базу и он не светиться на сайте Минюста как должник. Но поверьте – исполнительные производства есть. Самое главное, чтобы будущие партнеры либо кредиторы не повторили путь, который прошли другие лица. Когда они бегают по судам и исполнительным службам, наш герой наслаждается жизнью.

 

Автор: Михаил Савченко


Теги статьи: АферистыМошенничествокредиторыТочиловский АльбертКацуба ИринаТынный ИгорьБиографияАрутюнов Рубен

Дата и время 12 марта 2019 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 5990
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Мошенники снимают деньги с карт украинцев с помощью подписок: как вернуть средства
Старый поворот строительных афер Галицкой
В Украине поддельную вакцину Pfizer продавали по 250 доларов за «дозу»

В Киеве продавец машин выманил у клиентов 900 тысяч гривен
В Киеве продавец машин выманил у клиентов 900 тысяч гривен
Мошенники делают дубликаты карт украинцев с помощью банкоматов: в НБУ дали советы

Банда мошенников-гастролеров, действовавших по схеме "ваш родственник в беде", задержана на Киевщине, - Нацполиция
Коррупция, провал вакцинации и связи с олигархами: чем запомнился на своем посту глава Минздрава Максим Степанов
Евгений Милюхин и Наталья Черкашина: что известно о главных организаторах Николаевской финансовой пирамиды VikSsi

Лондонский суд оставил под арестом активы Тищенко
Псевдофельдшер "вакцинировал" двух пенсионеров снотворным, ограбил и пытался поджечь их дом
Xepcoнкa пoтepялa 70 тыcяч гpивeн пocлe звoнкa мoшeнникa

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055269