АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Гонтареву отправят в отставку и возбудят уголовные дела по фактам коррупции в НБУ

Гонтареву отправят в отставку и возбудят уголовные дела по фактам коррупции в НБУ
Гонтареву отправят в отставку и возбудят уголовные дела по фактам коррупции в НБУ

Народные депутаты Украины инициируют проведение Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой расследований в отношении руководителей Национального банка по фактам коррупции.

Об этом на пресс-конференции сообщил Вадим Руденко, руководитель секретариата межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль».

«На протяжении последнего месяца было подано более 10 депутатских обращений в Генеральную Прокуратуру по расследования конкретных фактов действий руководства Нацбанка в которых мы подозреваем коррупционную составляющую. Кроме этого было зарегистрировано 4 заявления Службой Безопасности Украины по возбуждению конкретных криминальных производств. 2 из которых за государственную измену», — заявил Руденко.

Сейчас в Верховной Раде проходит сбор подписей депутатов за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. Данное решение может быть рассмотрено на следующей пленарной неделе.

«Здесь 100 подписей народных депутатов Украины за отставку Гонтаревой, — сказал руководитель секретариата межфракционного объединения «Депутатский контроль», — Зарегистрировано постановление 2020, на следующей недели оно будет вынесено в парламент. И я уверен, что соберет абсолютное большинство поддержки народных депутатов Украины. После чего президент должен будет принять кадровое решение».

Руденко заявил, что депутаты не намерены удовлетворяться только сменой руководства Национального банка, а будут добиваться уголовного преследования руководителей НБУ, уличенных в коррупции.

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: ГонтареваВалерия Гонтарева

Дата и время 24 февраля 2015 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 5493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063409