АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Никто у нас безвиз не заберет, не для того его давали – политолог

Никто у нас безвиз не заберет, не для того его давали – политолог
Никто у нас безвиз не заберет, не для того его давали – политолог

Отмена статьи о незаконном обогащении в Украине  – это вопиющий факт, с точки зрения осуждения коррупции  в стране, и за это коллективный Запад будет нас журить.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По словам А. Рудякова, отмена статьи о незаконном обогащении – это вопиющий факт, с точки зрения осуждения коррупции в стране. Однако, с точки зрения тех, кто живет и радуется этой коррупции, - это очень мудрый шаг. Ситуация проста  - мы нарушаем какие-то вещи, и нас за это будут журить.

По мнению политолога, надо признать, что никто у нас безвиз не заберет, не для того его давали, никто у нас и Томос не отберет. Безусловно, по либерализованному въезду в страны шенгенской зоны к нам есть претензии. Но к Грузии больше  претензий, поэтому сначала журить будут грузин, мы стоим в очереди. Речь будет, скорее всего, идти не об отмене безвизового режима, а только о его приостановке. Есть механизм приостановки безвизового режима. Безвиз - это инструмент реализации интересов  стран ЕС на нашей территории. Так, вопрос кадров, украинской рабочей силы – это главное для европейских стран, человеческий ресурс. Поляки будут протестовать против отмены безвизового режима для Украины, поскольку мы им даем такой дешевый трудовой  ресурс, который они больше нигде не найдут. Германия вслед за Польшей открывает границы для украинской рабочей силы, там  говорят о дефиците рабочих рук в 1,5 млн человек.

«Есть другие угрозы для тех, кто такие решения об отмене статьи о незаконном обогащении продвигает через Конституционный суд,. Может ввести ограничения на въезд в свою страну Австрия, потому что мы не пустили ее граждан. Венгрия то же может предпринять. Судя по всему, разовые  ограничения могут быть.  Но на отмену безвизового режима они никогда не пойдут», - подытожил П. Рудяков.


Теги статьи: Безвизовый режимРудяков ПавелЗападУкраинанезаконное обогащениеКоррупцияОтмена статьи о незаконном обогащении

Дата и время 12 марта 2019 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.200306