АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Сотрудника СБУ Москаленко и бизнесмена Рогозу, фигурирующих в расследовании Bihus.info, судят за мошенничество на почти 20 миллионов гривен

Сотрудника СБУ Москаленко и бизнесмена Рогозу, фигурирующих в расследовании Bihus.info, судят за мошенничество на почти 20 миллионов гривен
Сотрудника СБУ Москаленко и бизнесмена Рогозу, фигурирующих в расследовании Bihus.info, судят за мошенничество на почти 20 миллионов гривен

Сотрудника СБУ Дмитрия Москаленко и предпринимателя Андрея Рогозу, которые фигурируют в расследовании журналистов о хищениях в оборонном комплексе, судят за мошенничество на почти 20 миллионов гривен. Об этом говорится в материалах судебных решений.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Дело против Москаленко, Рогозы и третьего обвиняемого, сотрудника СБУ Валерия Тирана, никоим образом не касается махинаций в "Укроборонпроме".

По версии следствия, мужчины ввели в заблуждение гражданскую жену бывшего чиновника, завладев ее средствами целом на 19 741 600 гривен.

Экс-заместителя министра экономического развития и торговли Александра Сухомлина в 2016 году задержали по делу о преступной группировке бывшего президента Виктора Януковича. Его гражданская жена, желая найти качественную юридическую помощь, обратилась к Рогозе, с которым давно была знакома.

Рогоза не имел реальной возможности оказать помощь, но решил обмануть женщину и получить от него деньги. Для этого, по версии следствия, он вступил в сговор с Москаленко и Тираном. Средства трое обвиняемых распределили между собой.

Позже сообщники узнали, что экс-чиновнику Сухомлину предлагают заключить соглашение о признании виновности, для чего он должен дать обличительные показания против других участников группировки Януковича. Однако Рогоза и два эсбэушников просили его таких показаний не давать.

По версии следствия, перед тем мужчины связались с другими неназванными представителями окружения Януковича и пообещали поспособствовать тому, чтобы Сухомлин их не выдал.

В конце концов, бывший заместитель министра понял, что знакомые жены не помогают ему, и поэтому заключил сделку со следствием, предоставив нужные обличительные показания.

В мае 2018 года Печерский райсуд Киева назначил дело против Рогозы, Москаленко и Тирана к рассмотрению.

Отметим, ранее Служба безопасности заявила, что их сотрудника Дмитрия Москаленко, который является фигурантом расследования журналистов издания "Bihus.info", задержали в 2016 году по подозрению в мошенничестве и уже судят.


Теги статьи: Сухомлин АлександрУкроборонпромТиран ВалерійМошенничествоКоррупция ГладковскогоХищениярасследованиеРогоза АндрейМоскаленко ДмитрийСБУ

Дата и время 13 марта 2019 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 1465
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Завтра тебя уволят!" Чиновник ГФС устроил пьяный дебош с патрульными: видеофакт
Задержание командира ИГИЛ под Киевом: СМИ узнали детали операции
Катастрофа МН17: Германия заявила, что новые обвинения в адрес России «очень серьезные»

«Миллионы в чемодане не носят». Как торгуют должностями
В Киеве наложен арест на имущественный комплекс завода “Укроборонпрома”
Зеленский должен был сделать заявление о Burisma, но в последний момент передумал

Действия советника Зеленского Ермака подпадают под статью о госизмене, - Фриз обратилась к СБУ с просьбой провести всестороннее расследование
СБУ утверждает, что задержала "одного из лидеров ИГИЛ"
Расследование дела Гонгадзе не сможет дальше продвинуться, - Рябошапка

Максим Криппа: в Украине орудует партнер террориста Малофеева и спонсор боевиков «ЛДНР»
ГПУ завершила расследование против одиозного судьи Вовка, – адвокат
«Плату депутатам нужно поднять»: Баканов выступил за повышение зарплаты «слуг народа»

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.971529