АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 6°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

"За доверие надо бороться результатами. А не такими пресс-релизами или ночными поездками в Козин к бизнес-партнеру Гладковского" - Бутусов

"За доверие надо бороться результатами. А не такими пресс-релизами или ночными поездками в Козин к бизнес-партнеру Гладковского" - Бутусов
"За доверие надо бороться результатами. А не такими пресс-релизами или ночными поездками в Козин к бизнес-партнеру Гладковского" - Бутусов

Просто какой-то позор. НАБУ попрекает журналистов "Наші гроші" в "манипуляции"! Эй, парни, вы там от реальности оторвались?!

Во-первых, в октябре 2017-го Бигус впервые сделал сюжет "Бронедрузі" про аферы "Оптимумспецдеталь", и у вас на тот момент записи разговоров своих сотрудников с Рогозой уже были, и вы ничего не сделали для расследования этой ситуации и не дали ей оценку! Через полтора года Бигусу передали еще и переписку сотрудников НАБУ и Рогозы, которая у вас была уже раньше! Это тогда, в 2017-м, надо было выходить на брифинг, проводить расследование служебное, и информировать о результатах хотя бы Общественный совет НАБУ. Почему эти элементарные вещи не сделаны? Это вы "манипулируете", а не Бигус. Вы были обязаны все это расследовать и обнародовать сами еще тогда!

Во-вторых, в деле есть записи, которые говорят о возможной причастности группы сотрудников НАБУ к коррупционному преступлению. Но за два года с момента получения записей НАБУ этим записям никакой процессуальной оценки не дало. Забыли почему-то, ну подумаешь, там ведь всего лишь говорится о связях с аферистами целой группы сотрудников НАБУ идет речь, куда спешить? Там всего лишь справку выдают, общаются с владельцами фирм, которые фигурируют в расследовании... Это реально похоже на попытку сокрытия информации! Это вы - правоохранительный орган, были обязаны затребовать все эти данные по делу и расследовать, а не Бигус. Расследование вместо вас Бигус сделал, который в отличие от вас не получает зарплату из бюджета. Так вы ему СПАСИБО обязаны сказать - он вместо вас вашу работу выполнил! И вот когда Бигус выкладывает программу, НАБУ проводит служебное расследование ЗА ОДИН ДЕНЬ, и сразу же говорит - взяток никто не брал, Бигус манипулирует! А это, простите, как вы так быстро установили, что Бигус манипулирует и взяток никто не брал? Путем опроса в коридоре? Что вам мешало раньше так быстро провести расследование, и результаты сообщить хотя бы Общественному совету? Почему вы это скрыли от общественного совета, аудиторов? Это же ЧП, в котором замешаны руководящие сотрудники. Это вы сами манипулируете информацией.

Во-третьих, дело лежит в НАБУ почти три года, но обыски начинаются только спустя две недели после выхода программы Бигуса, когда все фигуранты уже давно предупреждены, и найти уже ничего невозможно. Интересно, сколько стоит рабочее время, которое потрачено на эту показуху? Что нашли? Почему не провели обысков раньше?

В-четвертых, отстранять надо куда более широкий круг лиц. Внутреннюю безопасность - кто имел доступ к материалам и не давал им ход. Тех руководителей, которые не провели расследование, и непонятно куда засунули переписку на два года.

В-пятых, уясните, Бигус имеет полное право на свои жесткие выводы, потому что вы сами своим бездействием дали ему полное право, и займитесь своими служебными обязанностями, вас ценят за прозрачную и профессиональную работу, а не за эти жалкие и постыдные оправдания. За доверие надо бороться результатами. А не такими пресс-релизами или ночными поездками в Козин к бизнес-партнеру Гладковского.

Юрий Бутусов - журналист, главный редактор издания Цензор.НЕТ


Теги статьи: Коррупция ГладковскогорасследованиеБигус ДенисЖурналистыНАБУБутусов Юрий

Дата и время 13 марта 2019 г., 12:44     Просмотры Просмотров: 1937
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове умер известный журналист
Не могут существовать в городе: Нардепы требуют разобраться с «Одесской криминальной республикой»
"Порошенко знал": Свинарчуки зарабатывали на оборонке с ведома президента, - экс-замглавы СБУ Трепак

Активисты: Пока не сменится президент, убийцу Гандзюк не найдут
Хищение ценной земли под Киевом: еще двум чиновникам объявили о подозрении
“Фейковые доноры” Тимошенко оказались фигурантами “газового дела” Онищенко

Що світ говорить про нас, Свинарчуків та Порошенка
В НАБУ назвали дату первого судебного заседания по делу Онищенко
’’Разрушитель "Динамо’’: что известно о погоревшем на взятке "спортивном генерале"

Украинская журналистка после поездки в Крым угодила в "Миротворец"
Кража зерна ГПЗКУ: суд счел ложной информацию НАБУ о розыске олигарха
НАБУ подозревает группу лиц в расхищении 15 га земли в пригороде Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.729294