АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 23°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 22°C
Львов: 18°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 19°C
Ровно: 21°C

МАУ до конца года планирует купить три самолета Boeing 737 MAX 8, от которых отказываются в Европе

МАУ до конца года планирует купить три самолета Boeing 737 MAX 8, от которых отказываются в Европе
МАУ до конца года планирует купить три самолета Boeing 737 MAX 8, от которых отказываются в Европе

Во вторник, 12 марта, "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) пополнили свой парк воздушных судов шестым самолетом бренда Embraer - среднемагистральным узкофюзеляжным Embraer-195.

Об сообщает пресс-служба авиакомпании.

Сообщается, что воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-EMG. Самолет будет эксплуатироваться по ближнемагистральных и региональной сети МАУ и начнет выполнять первые коммерческие рейсы уже в первой половине марта.

Новый самолет емкостью 116 кресел имеет традиционную двуклассную компоновку салона - салоны бизнес- и экономического классов.

"Embraer-195 UR-EMG - это первое поступление в рамках программы реинжениринга флота МАУ в 2019 году. Этот тип воздушных судов позволит авиакомпании работать более эффективно, так как станет адекватной заменой самолетов Boeing-737 "классического поколения", полностью выведенных из флота МАУ в конце прошлого года", - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Как считают в авиакомпании, данная замена будет особенно актуальна на внутренних рейсах, поскольку не все региональные аэропорты Украины пока способны принимать более тяжелые и вместительные самолеты Boeing 737-800 "нового поколения".

Также в этом году МАУ планирует получить второй Embraer 195 и как минимум три самолета Boeing 737 MAX 8.

"МАУ внимательно следит за ходом расследования, официальными сообщениями FAA и концерна Boeing и находится в постоянном диалоге с производителем авиатехники. Безопасность полетов и пассажиров на борту является первоочередным приоритетом для авиакомпании", - отметили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе МАУ, выразив надежду на то, что причины трагедии будут установлены уже в ближайшее время.


Теги статьи: Boеing 737-800Boeing 737АвиарейсыавиакомпанияEmbraerсамолетыАвиалинииМАУ

Дата и время 13 марта 2019 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 1103
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Распустит ли Зеленский Раду?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173224