АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Москва слезам не верит. На манеже – плакальщик Олийнык

Москва слезам не верит. На манеже – плакальщик Олийнык
Москва слезам не верит. На манеже – плакальщик Олийнык

Больше года население братской России беснуется в экстазе решительного осуждения «фашистской Украины», в которой зверствует «кровавая хунта». Лучшие сыны России откомандированы на Донбасс, где с истошными криками «Аллах, Акбар!» спасают русскоязычных жителей от зверств «передового отряда НАТО».

Лучшие же сыны Украины окопались в Подмосковье, ожидая, когда вскормленные путинскими гумконвоями шахтеры и трактористы займут Киев и вернут Межигорье законному владельцу и дорогой его сердцу блондинке, – пишет Александр Арабач на сайте Провинция.

Опасаясь киевской военщины, главные изгнанники Украины сидят тихо, чтобы хунта не прознала об их намерениях.

Не молчит только экс-мэр Черкасс Владимир Олийнык. Неизменно артистичный во всех партиях, которые брали его к себе членом, накуролесив в парламенте 16 января, Владимир Николаевич бежал от кровавого Шоколадного Зайца и Кролика-Садиста и – горько страдает о судьбе Украины по пути из Москвы в Ялту и наоборот…

Тоскуя о покинутой батькивщине (не путать с одноименной партией, которую Олийнык поматросил и – разочаровался), уроженец скромной Бузивки засунул куда подальше свой опытный украинский язык и – вспомнил Тургенева. «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!»

Вспомнил – и воплотил в жизнь потаенную мечту Валентины Коваленко и Сергея Одарича. 16 февраля на Первом российском канале в программе «Время покажет» состоялся дебют русскоязычной версии Котигорошки украинской политики.

Аннотация программы «Время покажет» от 16 февраля

Чуть больше суток прошло с момента перемирия на Донбассе. В соответствии с минскими договоренностями глав “нормандской четверки”, режим прекращения огня начал действовать в ночь на воскресенье.
Эксперты в студии говорят о том, что происходило в эти часы на Украине, как соблюдается хрупкий мир, и насколько он хрупок.


смотреть Олийныка 23.51 – 26.32; 39.12-40.55

Измученные московским смогом, российские эксперты откровенно поплыли на фоне колоритного Владимира Николаевича, который, казалось, только что спрыгнул с полотна Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

Такого типажа на российском ТВ в последнее время точно не бывало. Недотепистый хохол, складно лопочущий по-русски со смешным акцентом а-ля Тарапунька. И самое ценное – это правильный хохол. Который неистово кричит, что в Украине свирепствуют «фашисты».

Москва слезам не верит
Владимир Олийнык на Первом российском (стоп-кадр программы “Время покажет
 

Владимир Олийнык (прямая речь): «Знаете, у меня просто как у отца, дедушки, украинского политика душа болит от того, что происходит в моей Украине. Вечером ложусь, смотрю в Интернет…Стреляют? Не стреляют? Утром встаю – тоже смотрю в Интернет. Стреляют? Не стреляют? Просто сердце разрывается, когда гибнут люди. И безвинно убиенные дети. И Европа, и Америка молчит. В Дании одно убийство – и заговорили все. Дети гибнут! И – молчите? А знаете почему? Потому что вы этот преступный режим привели к власти. И политика здесь двойных стандартов. Помните, был такой диктатор Самоса? Когда американский президент сказал: «Да, он сукин сын. Но он – наш сукин сын!». Это Ваши сукины сыны сегодня убивают мой украинский народ!”

Из глаз Владимира Николаевича, казалось, еще несколько секунд – и брызнут слезы. Но – Москва слезам не верит…Владимир Николаевич если и заплакал, то вовнутрь. Негоже плакать перед миллионами россиян, когда только что со всего размаху припечатал правдой Америку с её Обамой. У кого сегодня в России хватит мужества для такого? А у правильного хохла такого добра – в избытке.

И это была только разминка…

В. Олийнык: «Сегодня опасная ситуация. Ни войны, ни мира. Вот когда-то я услышал такой самый краткий прогноз погоды по радио: «В течение дня может быть всё». Вот это сейчас оценка…В течение дня может быть всё. Самым опасным есть иллюзия мира. Потому что она делает войну еще страшнее. В Донецке два дня назад люди вышли и начали праздновать «День тишины». Вышли и говорят: «Слава Богу! Грады не летят зимой с неба…». Дети вышли вопреки пожеланию Порошенка из подвалов, когда он сказал:«Будете сидеть по подвалам! И так будет до тех пор!». И они – вышли (дети)”.

Владимир Николаевич – честный политик. Если лукавит, то практически незаметно. Кроме блестящего владения русским языком («псячою мовою» как он говаривал, сражаясь с режимом Кучмы в рядах национал-демократической оппозиции), Олийнык вряд ли забыл ридну мову.

Вот сюжет любимого канала Олийныка о детях Донбасса, который будут «сидеть в подвалах».

Оригинальное выступление Порошенко на украинском языке заглушает русский синхрон. И, хотя Владимир Николаевич способен воспринять речь в оригинале (Порошенко говорит о детях в подвалах, но совершенно в другом контексте; подробнее разобрано здесь), он счел нужным прикинуться, что не «панимай па-украински», а «панимай» так, как понимает Первый российский канал.

Обругать Президента Украины, а заодно – Яценюка, Яроша и Правый Сектор в студии Первого РОССИЙСКОГО канала – это рутинная работа российского истеблишмента, который физически -в России, а душой – в Украине. И не реальной, а придуманной.

Не о российских язвах говорить, не Путина же критиковать? Мы чё, бакланы, в натуре? И Олень (как его уважительно за глаза называли товарищи по всем партиям) – тоже не баклан. Новые правила игры он понял слету.

Владимир Олийнык: «И знаете – в чем еще раз опасность? Опасность в том, что украинское общество не знает, что происходит реально. Даже вот это, что мы тут говорим, они не увидят.

Я Вам приведу пример. Вот я взял из Интернета. Первое – это программа, которая контролируется…Кабельное телевидение Украины. Здесь нет ни одного российского канала. А это – Донецк. Здесь и «5-й канал», и «1+1». То есть украинские каналы смотрят в Донецке.

А вот из Симферополя программа. Все украинские каналы смотрят в Симферополе. Скажите, пожалуйста, – где больше демократии? Почему украинская власть вопреки европейским стандартам ограничивает право гражданина лично определить – что ему смотреть, а что не смотреть…Потому что это фашизм!»

Правда от Олийныка нашла живой отклик среди рядовых участников программы. Они сделали правильные выводы. Оцените тонкость и глубину аргУментов.

Мужчина в свитере: 
«Тотальный контроль – это свидетельство того, что Украина является фашистским государством…Это коричневая чума. И подлинный мир будет только тогда, когда Украина исцелится от коричневой чумы. Сейчас это всего лишь промежуточный этап. Одно из перемирий. Дай Бог, чтобы оно продлилось как можно дольше. Но мы все понимаем, что подлинная победа будет тогда, когда Украина переболеет этой болезнью. …

Москва слезам не верит
Спец по “коричневой чуме”(стоп-кадр программы “Время покажет”)

Женщина в голубом: «Еще 5 лет назад мои друзья говорили, рассказывали о том, что творится на базах ООН…И это 5 лет назад было все это…Все полностью…

Ведущий (растерянно): Вы имеете в виду…Что – «базы ООН»?

Москва слезам не верит

Женщина в голубом: А там то, что происходит сейчас, там всё спланировано…И ни о каком перемирии нету речи. Это всё заранее все спланированные действия. То есть все идет четко по своему режиму…»

Сравнительный анализ теле-демократии по-крымски и по-донецки с геббельсовским мраком украинского телевидения – высший пилотаж нового русского Олийныка. Иных уж в его жизни по объективным причинам нет (Куликов, Киселев – киевский), кое-кто – уже далече (Шустер), а шпиль Останкинской башни видать даже с вершин Памира.

Владимир Николаевич конечно же настолько талантлив, что через пару месяцев тренировок овладеет искусством ассимилятивно-диссимилятивного аканья, и сможет разить фашистов не хуже «сАмАво» Киселева-московского.

Но вряд ли в Останкино начнут истязать скороговорками самобытного бузивтера. Ведь тогда он станет, как все. А так – весьма шарман.

Самое главное, что новая русская телезвезда найдет в Москве то, чего ему недоставало на Родине: аудиторию.

В Украине – от Чопа до станции Михайловской –не осталось ни одной живой души, которая, завидев Оленя в телевизоре, не отпустила бы в его сторону пару душевных матюков.

А вот в Москве он – то, шо трэба. Таких клоунов со времен Тарапуньки тут еще не было. МочИ, как Жирик, только с национальным колоритом.

С дебютом на ОРТ, Владимир Николаевич. С нетерпением ждем Вас на их голубых экранах. Поржем…

Александр Арабач

НЕТ Коррупции


Теги статьи: ОлийникОлийнык

Дата и время 24 февраля 2015 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 3793
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Азаров и Олийнык — куклы Путина, — политолог
Рабинович: Сидя в Подмосковье спасти Украину не получится
Порошенко хочет ввести именные СИМ-карты. А его напарник «президент» Олийнык сделал это еще в 2014 году

Три Януковича и гуси в тумане. Как в Москве спасали Украину
Корбан идет в политику, а Коломойский остается в бизнесе
Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко подозреваются в поддержке ОПГ

Беглые. Где скрываются и чем занимаются деятели времен Януковича
Эпоха Януковича была пока кульминацией прогресса, - заместитель Коломойского
Заместитель Коломойского задал «неудобные» вопросы советнику Порошенко

У Вінниці повішано опудала ПОРОШЕНКА, ГРОЙСМАНА І ОЛІЙНИКА - замовників політичного терору проти активістів
Новая власть ступила на скользкую дорожку
Крымский бомж. Экс-депутат Олийнык в Ялте охраняет апартаменты своих беглых коллег

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055165