Армия в 120 тысяч. На фронте кадровых не более 20 тысяч. Почему не уволить сто тысяч бездельников?

Граница с оккупированными территориями – 160км. У сепаратистов – 25 тысяч бойцов. Они физически не могут охранять даже границу, не то что огромную захваченную площадь. Боеспособная 40-тысячная группировка ВСУ прошла бы, как нож в масле. Особенно когда все силы сепаратистов были под Дебальцево, а украинских сил там было связано менее 20%.

Русские конвои пересекают границу и располагаются двумя лагерями в ДНР и ЛНР. В течение 5-7 дней туда идет поток машин боевиков за оружием и боеприпасами. Ракетные удары по лагерям не наносились ни разу.

Это не Грузия и не Молдавия, а 46-миллионная страна, самая большая в Европе. Мы уже понимаем, что Путин не рискнет вводить достаточно войск для оккупации юго-востока Украины, спасибо западным лидерам. Людские ресурсы сепаратистов, подкрепленные очень ограниченным контингентом россиян, ничтожны по сравнению с возможностями огромной страны, с которой они воюют. Неумение справиться с ними в течение уже года – позор.

Каждый житель Украины должен сброситься на войну всего по 5 долларов. На эти деньги мы с вами выкупим у президента Липецкую кондитерскую фабрику. Может, тогда он начнет вести себя как главнокомандующий.

Вадим Черный

 Храбро