Позориться до последнего: Луценко обвиняет Бигуса в фальсификации расследования

Позориться до последнего: Луценко обвиняет Бигуса в фальсификации расследования
Позориться до последнего: Луценко обвиняет Бигуса в фальсификации расследования

Глава замешанного в коррупции в Укроборонпроме ГПУ Юрий Луценко после неудачных попыток оправдаться перешел в наступление на журналистов, и не придумал ничего лучше, чем обвинить их самих в фальсификации.

Луценко считает, что Bigus.info фальсифицировали переписки фигурантов хищений в госконцерне "Укроборонпром". Об этом он заявил на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады.

Луценко называет фальсификацей то, что информацию о переписке журналисты получили в сенятбре 2018 года, а опубликовали в феврале 2019 - накануне выборов. Генпрокурор без диплома таким образом обвинил журналистов в том, что у них был свой график выхода передач в эфир и то, что они не смогли моментально разобраться с огромным массивом данных, а также провести фактчекинг. При этом ведомство самого Луценко потратило на расследование годы и не пришло ни к чему, ведь все это время пыталось скрыть факт коррупции и покрывало преступников из окружения Порошенко.

Кроме того, глава ГПУ официально заявил, что "экспертиза" не нашла в переписках некоторых диалогов, которые зафиксированы в сюжете программы "Наші гроші".

После публикации последней части расследования коррупции в оборонке, где расскрыли причастность НАБУ, СБУ, ГПУ, и ГФС к схемам, журналистов Бигуса вызвали на допрос.

Ранее в ГПУ пытались безуспешно доказать, что не были замешаны в коррупции с Гладковским и взяток не брали.

 

Дата и время 13 марта 2019 г., 21:14     Просмотры Просмотров: 2531