АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

В Киеве чуть не сгорел музей в Пирогово

В Киеве чуть не сгорел музей в Пирогово
В Киеве чуть не сгорел музей в Пирогово

В столице произошел пожар на территории Голосеевского парка. В среду вечером,13 марта, едва не загорелся музей народной архитектуры и быта под открытым небом в Пирогово.

Пожар начался на территории Национального Голосеевского парка, который соседствует с музеем в Пирогово. “Сотрудники нашей охраны заметили дым примерно после 17:00 вечера. Они звонили руководству парка, но с их стороны не было никакой реакции на происходящее, – рассказала “Сегодня” Оксана Старак-Повякель, директор музея в Пирогово.

– После этого стало известно об еще одном очаге возгорания, уже со стороны села Пирогов. Была прямая угроза того, что огонь переброситься по сухой траве на территорию нашего музея поэтому наша пожарная охрана и охранники приступили к тушению огня. Ниши пожарные тушили огонь мокрой суконной материей и использовали более 12 огнетушителей чтобы погасить пламя”. Директор добавила, что причина возгорания им неизвестна.

“Сухая трава могла загореться от случайно брошенного окурка или ее подожгли намерено, чтобы навредить музею. В этой ситуации очень оперативно сработала наша добровольная пожарная команда и охрана, за что мы им очень благодарны. А вот с отсутствием реакции со стороны руководства Голосеевского парка нужно что-то делать. С таким успехом его можно сжечь дотла”, – сказала Старак-Повякель.



Теги статьи: ГСЧСПожарМузей Пирогово

Дата и время 14 марта 2019 г., 17:37     Просмотры Просмотров: 2529
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.928045