АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Аэропорт “Борисполь” готовят к передаче в концессию

Аэропорт “Борисполь” готовят к передаче в концессию
Аэропорт “Борисполь” готовят к передаче в концессию

Мининфраструктуры готовит передачу в концессию государственных аэропортов Борисполь и Львов с привлечением региональных воздушных ворот, заявил в Николаеве министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

Концессия предусматривает передачу в управление частному инвестору объекта, который проводит реконструкцию предприятия, возвращает вложенные инвестиции, после чего передает объект обратно государству вместе с обновленной инфраструктурой.

Часто такой вид государственно-частного партнерства применяется для убыточных предприятий, не способных самостоятельно развиваться из-за недостатка финансирования.

По итогам 2018 года аэропорт Борисполь обслужил 12,6 млн пассажиров, в то время как Львов занял первое место по пассажиропотоку среди региональных аэропортов с результатом 1,6 млн. человек.

Прибыль аэропорта Борисполь до налогооблажения по итогам 2017 года составила 2,11 млрд грн. Финплан аэропорта Львов, утвержденный правительством Украины, предусматривает, что чистая прибыль предприятия в 2018 должна была составить 62,7 млн грн. Реальный показатель составил 127 млн грн.

 


Теги статьи: МинифраструктурыАэропорт БориспольОмелян Владимир

Дата и время 14 марта 2019 г., 20:02     Просмотры Просмотров: 598
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.747797