АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Начальник квартирно-эксплуатационного отдела Одессы «забыл» про жену в декларации

Начальник квартирно-эксплуатационного отдела Одессы «забыл» про жену в декларации
Начальник квартирно-эксплуатационного отдела Одессы «забыл» про жену в декларации

Начальника коммунально-эксплуатационного отдела Одессы Дмитрия Конюхова считают причастным к совершению уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК.

Об этом стало известно из материалов уголовного производства.

Бывший замначальника — главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела Николаева (КЭО), а ныне – начальник одесского КЭО, подполковник Дмитрий Конюхов, в декларации за 2017 год указал заведомо недостоверные данные об имуществе. Указано, что Конюхов нарушил требования п. 2 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции», в котором идет речь о необходимости декларировать объекты недвижимости, принадлежащие как субъекту декларирования, так и членам его семьи.

В декларации за 2016 год Конюхов указал, что он заработал 152 тыс. гривен зарплаты, имеет земельным участком в 1 тыс. кв. м в Николаеве, 20 тыс. долларов наличных средств. За 2017 год Конюхов задекларировал еще один земельный участок размером 2 тыс. кв. м, расположенный в селе Марьевка Николаевской области, который чиновник приобрел в конце декабря. Зарплата за год составила 156,6 тыс. гривен. Как оказалось, личных автомобилей во владении у подполковника нет.

Однако из открытых источников известно, что Конюхов передвигался на авто Toyota Land Cruiser (2012), который он оставляет под окнами своего кабинета на территории КЭО Одессы.

Графу о членах семьи в двух декларациях Конюхов также оставил пустой, хотя у Конюхова есть жена и ребенок. Известно также, что с женой Конюхов до сих пор живет вместе и ведет с ней совместный быт. Именно на Ирину Конюхову записан автомобиль, а также Lexus RX 350 (2010). Стоимость двух авто составляет приблизительно 80 тыс. долларов.

По данным портала alternatyva.org, в собственности у Ирины Конюховой находится жилой дом в Николаеве. При этом, к 2015 году женщина находилась на учете в центре занятости как безработная. В настоящее время она нигде не трудоустроена и прибыли не имеет.

Отметим, в 2012 году против подполковника Конюхова открывали уголовное производство по ст. 368-2 УК (незаконное обогащение), а именно – за вымогание и получение взяток с предпринимателя, которые в общей сумме составили 264,4 тыс. гривен. За такие противоправные действия в 2013 году Очаковский суд присудил Конюхову служебное ограничение на срок в два года с вычетом ежемесячно в доход государства 10% денежного обеспечения. Отметим, максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, в 2018 году Южный офис Госаудитслужбы провел ревизии в Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части и квартирно-эксплуатационном отделе Одессы. Были установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям почти 6,4 млн гривен. Руководителя Одесского КЭО Александра Шило уволили. Должность досталась подполковнику Дмитрию Конюхову. С августа по конец декабря 2018 года КЭО приобрел материальных средств и заключил договоров на оказание услуг и выполнение различных видов работ более чем на 60 млн гривен.

Конюхов также является фигурантом дела о взрыве котла в военном городке 28-й мехбригады в поселке Черноморское и связанную с ним смерть солдата-срочника в декабре 2018 года.


Теги статьи: Е-декларацииДекларацииОдессаЖКХКонюхов Дмитрий

Дата и время 15 марта 2019 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 603
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Князь Монако по-украински. Как живет судья Анатолий Степанюк
В Украине насчитывается 450 женщин-миллионеров
В Киеве свои доходы задекларировали 396 миллионеров

Коррумпированный глава исполнительной службы Лиманского района декларирует скромные доходы
В Одессе чиновники Минобороны четыре года незаконно начисляли зарплату подчиненным
Вымогавшая у моряка взятку в 33 тысячи адвокат Жанна Силецкая зачищает Гугл от упоминаний о своих преступлениях

Жванецкий в Одессе: концерт срывать никто не пришел, но из-за усиленных мер безопасности возникла очередь
Не только Коболев. СМИ назвали самых высокооплачиваемых топ-менеджеров госкомпаний
По Одессе бегал голый мужчина “под кайфом”

Нардеп Лещенко получил повестку в суд по делу Труханова
Жестокое убийство в Одессе. Неожиданно всплыло имя общественного активиста Демьяна Ганула
Декларация Гладковского: 1,9 млн грн дохода за 2019 год и $1,4 млн жены в банке Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10907