АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Рогоза: Бигус врет и подрывает обороноспособность армии, я не воровал на крови

Рогоза: Бигус врет и подрывает обороноспособность армии, я не воровал на крови
Рогоза: Бигус врет и подрывает обороноспособность армии, я не воровал на крови

Информация, изложенная в нашумевшем расследовании Bihis.Info о коррупции в оборонной сфере в части причастности к ней владельца ООО «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы на 90% не соответствует действительности, а является способом дискредитации одного из кандидатов в президенты Украины.

Более того, своей деятельностью журналисты нанесли серьезный удар по обороноспособности государства. Об этом на своей странице в Facebook заявил сам предприниматель.

Он публично обратился с рядом вопросов к журналисту Денису Бигусу.

В частности, он спросил, каким образом, кроме как посредством конвертационного процесса, он мог привозить и легализовать привезенные из России запчасти для бронетехники? Он отметил, что сам заинтересован в существовании законных способов для таких операций, поскольку иначе ему приходилось платить так называемым конвертационным центрам 15%. Он называет такие поборы не просто убытком, а уничтожением бизнеса патриотов. Себя он считает патриотом, который всячески помогал армии, обеспечивая ее новой техникой.

«Как так получается что под властью Гладковского, как ты (Бигус) там всем рассказываешь я: — работал с заводами укроборонпрома без копейки предоплаты, мы не получили ни одной подписки за весь период учитывая то, что более 80% поставщиков заводов ее получали и получают. Я отгрузил менее чем 3% запчастей от всех других поставщиков только по 4 предприятиям из 150. То есть в общем плане Укроборонпрома я и моя фирма «Оптима» последние в списке среди всех других поставщиков», — написал Рогоза.

По его словам, если Бигус не выполняет политический заказ по дискредитации одного из кандидатов в президенты, а является независимым журналистом, то должен опубликовать материалы о нанесении вреда обороноспособности страны со стороны Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и других рейтинговых политиков.

«Я тебе в лицо заявляю, что тебя использовали как резиновые штуку в этом деле. Тебе дали дописанные смс. Читая тексты твоих мультиков, я услышал 90% того, чего не было», — добавил Рогоза.

Учитывая последствия, к которым привело расследование, уверен предприниматель, журналист должен открыть свои источники поступления информации. 

Более того, по данным Рогозы, после обнародования расследования в России были задержаны и арестованы перевозчики запасных частей для украинской армии, которым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Соответствующие каналы поставок перекрыты ФСБ.

«Я думаю, тебе как ни кому известно, что много запчастей идет оттуда. Ты осознавал это, когда реально подрывал процессы ремонтов всех танковых заводов, что реально уничтожаешь нашу боеспособность?», —  спрашивает Рогоза.

11 марта был обнародован финальный эпизод расследования Bihus.info. В нем говорилось о причастности к коррупции в оборонной сфере руководителей фирмы Оптимумспецдеталь, связанных с сыном Олега Гладковского.


Теги статьи: Гладковский ИгорьрасследованиеБигус ДенисКоррупция в армииКоррупция ГладковскогоКоррупцияРогоза АндрейОптимумспецдеталь

Дата и время 15 марта 2019 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 1909
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

По рецепту Свинарчуков
Чиновники Министерства молодежи и спорта украли на закупках 50 млн гривен
Инертный космос Александра Дегтярева или кто подставил КБ «Южное»

Кто наживается на питании для армии
У Авакова "завалили" все дела о нападении на активистов в Киевской области
«Появились неопровержимые доказательства участия или, как минимум, осведомленности Порошенко о хищениях в оборонке» — Дубинский

Директор НИИ "Киевгипротранс" задержан на взятке в 75 тыс. гривен
Зеленский заявил, что в случае своей победы на выборах приравняет коррупцию к тяжким преступлениям
Экс-президента Бразилии арестовали по делу о коррупции

СБУ возобновила дело против Саакашвили после годичного перерыва
Моряк обвинил центр по подготовке моряков в коррупции
На Закарпатье бывший пограничник попался на взятке 10 тыс. грн от сослуживца за "решение" кадрового вопроса

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.740712