АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

«Нацкорпус» — инструмент в руках Авакова

«Нацкорпус» — инструмент в руках Авакова
«Нацкорпус» — инструмент в руках Авакова

Стремительно набирающий просмотры на YouTube видеосюжет под выразительным названием «Звірине обличчя Авакова»  лишь очередной раз подтвердил, что для прихода к власти некоторые политики не гнущаются насилия, массовых беспорядков и крови.

И привлекают для этого самых отчаянных головорезов, вчерашних уголовников, готовых за деньги на любые преступления. Речь, конечно о частной армии Авакова под названием «Нацкорпус» А.Билецкого.

Кто же такой А.Билецкий, зачем создано, кем финансируется и в чьих интересах действует «Нацкорпус», боевики которого наделали столько шуму в последнее время.

Создание такой парамилитарной структуры как «Нацкорпус» и придание публичной узнаваемости его руководителю связывают с главой МВД Арсеном Аваковым. И неспроста. Военизированное крыло «Нацкорпуса» - полк «Азов» давно входит  в структуру МВД как полк Национальной гвардии особого назначения “Азов”.

Фактически, введение в состав полиции боевиков «Азова» стало для них спасением после шквала обвинений в мародерстве, контрабанде и неподчинении приказам во время боевых действий на Донбассе. Не секрет, что профессиональные украинские военные терпеть не могли нацистов из «Азова», которые сдавали сепаратистам ЛДНР координаты их расположения, чтобы донецкая и луганская артиллерия накрывала их своим огнем. Вспоминают, как Билецкий в 2014 году продал донецким сепаратистам БТР-4. А резонансное задержание банды из бойцов «Азова», которые с 2014 года совершили около 10 вооруженных нападений на инкассаторов в Запорожье и области лишь подтвердило, что большинство «азовцев» были обычными бандитами.

Таким образом, Аваков получил в своё распоряжение отряд дисциплинированных боевиков. Аваков не просто «пригрел» мародеров из «Азова» и дал им официальный статус. Он постарался распространить влияние бывших маргиналов по всей Украине. Так, заместитель Билецкого по "Азову"  Вадим Троян стал руководить Нацполицией, представительства «Нацкорпуса» появились  не только в каждом областном центре Украины, но и в районном. На Западной Украине «Нацкорпус» стал активно налаживать связи со «Свободой» и «Соколом» и достаточно плодотворно. «Свобода» даже предоставляет свои офисы «Нацкорпусу», несмотря на то, что для «Свободы» Билецкий и его побратимы всегда были москалями с Востока Украины.

Для чего это было нужным Авакову стало понятным в разгар предвыборной кампании. Назначенный на высшую полицейскую должность Президентом, Аваков решил разыграть свою политическую карту. А для шантажа действующей власти как никогда пригодились «безбашенные» азовцы.

Ведь очевидно, что  Билецкий сам, без поддержки Авакова никогда не решился на то, что его люди устроили  в Черкассах,  Житомире и Чернигове.

Ведь даже попытки сделать сейчас из Билецкого серьезную политическую или общественную фигуру смехотворны. Это сейчас он не сходит с телеэкранов, позиционируя себя этаким революционером, непримиримым борцом с режимом и коррупцией. А Харьков помнит Андрюшу Билецкого по криминальным сводкам, когда 27 декабря 2011 года на тот момент лидер  ультранационалистической организации организации "Патриот Украины" Андрей Билецкий был задержан правоохранителями в Харькове за непосредственное участие в совершении банального вымогательства 7 тыс.грн. с применением насилия, которое случилось прямо в офисе "Патриота Украины" по улице Рымарской. По этому же делу ранее были арестованы члены "Патриота Украины" Виталий Княжеский и Игорь Михайленко. По данным милиции, произошли скандал и драка между 48-летним местным гражданином и членами организации "Патриот Украины". В результате два члена организации получили легкие травмы резиновыми пулями, а мужчина был госпитализирован в бессознательном состоянии, у него выявили две открытые черепно-мозговые травмы, ножевые ранения в области грудной клетки, ушиб теменной области и туловища.

В конце 2011 года Ленинского райсуда г. Харькова Андрей Билецкий как подозреваемый в разбойном нападении (ст.187, ч.2 Уголовного кодекса) был заключен под стражу. И надолго бы засел на нарах Билецкий, если бы не революция достоинства. Помогли давние дружеские отношения Билецкого с Аваковым, которые сформировались в годы его губернаторства в Харькове (2005–2010), когда организация “Патриот Украины” плодотворно сотрудничала с харьковской властью и милицией в вопросах «крышевания» нелегальных мигрантов в студенческих общежитиях, а также ликвидации торговых киосков, которые мешали материальным интересам руководства области.

Получив министерский пост в феврале 2014 года, Аваков добился, чтобы Билецкий был признан “политическим заключенным”, амнистирован и вышел из тюрьмы согласно "персональному" постановлению Верховной Рады от 24 февраля 2014 года № 786-VII и даже получил звание в структуре Аваковского министерства. Кстати, счастливо избежал тюрьмы и Игорь Михайленко (принявший командование "Азовом" после ухода Билецкого в парламент, а ныне возглавляющий "Национальные дружины").

Едва освобождённый Майданом из тюрьмы, Билецкий опять же не без помощи Авакова окунулся в политику. Арсен Борисович всячески способствовал становлению Билецкому легализоваться в украинском политикуме. Дошло до того, что на парламентских выборах в его пользу снял свою кандидатуру советник Авакова Зорян Шкиряк.

А 14 октября 2016 г. состоялась официальная презентация партии "Национальный корпус", главой которой единогласно был избран Билецкий. И никого не смутило, что Андрей Билецкий, титулованный подчинёнными как "Белый вождь" являлся еще и лидером откровенно неонацистской и расистской организации "Социал-Национальная Ассамблея". Идеология организации подразумевает, что собственно как людей социал-националисты рассматривают исключительно "белую европейскую расу", а евреи, по их мнению, должны быть подвергнуты насильственной депортации. Сейчас, старые тексты “белого вождя” Билецкого, в которых он призывал к “крестовому походу против семитского недочеловечества”,  вычищены из интернета.

 На теплом депутатском месте Билецкий быстро быстро превратился из скромного радикала, которому во время содержания в СИЗО собирались пожертвования в респектабельного домовладельца, который при единственном доходе семьи - депутатской зарплате в сумме 59 тыс. гривен за весь год, легко приобретает квартиру за 4,2 млн.грн. по адресу проспект Краснозвездный, 150-а. Напомним, что покупка была совершена 21 января 2015 года, когда на востоке Украины войска сепаратистов пытались окружить группировку украинских войск в районе Дебальцево и  были убиты и ранены сотни украинских военнослужащих. Недаром, в узком кругу Билецкого называют «патриотом бабла», который в призывном возрасте не был патриотом Украины и всячески увиливал от прохождения воинской службы.

Рост влияния вчерашнего провинциального фюрера, а нынешней марионетки Авакова не может не беспокоить. Невероятно, но на финише Президентской гонки именно боевики Билецкого/Авакова фактически могут решить исход украинских президентских выборов.

В обстановке накала политической обстановки в стране Аваков имеет в руках важный козырь: вымуштрованный полк "Азов", подконтрольный лично ему, многотысячные "Национальные дружины", "Национальный корпус", лагеря "патриотического воспитания" для молодёжи, соратники и подельники Билецкого в органах власти реально могут повлиять на окончательные итоги выборов.

Для чего это нужну Авакову? Тут есть несколько вариантов. Вряд ли Аваков претендует на захват власти для себя. Скорее всего, он выжидает наиболее выгодных предложений от реальных кандидатов на высшие должности в стране, чтобы с помощью подконтрольных боевиков Билецкого помочь им прийти к власти. И судя, по последним акциям «Нацкорпуса» - Аваков уже определился с выбором. Но глава МВД затеял рискованную политическую игру. Привлечение для своей массовки не привычных уже пенсионеров, а опальных праворадикальных боевиков может вылиться в опасные провокации в центре столицы. И все, чтобы подыгрыграть одному кандидату в президенты с косой.

При этом Аваков шантажирует Президента тем, что только он способен контролировать и сдерживать Билецкого и его подопечных, и в случае его отставки последствия могут быть непредсказуемы.

Такие действия главы МВД означают вмешательство в выборы и являются уголовным преступлением.

И если его не остановить, нацистские формирования Билецкого могут устроить в стране куда более серьезную заваруху чем до сих пор.

Автор: Павел Сергиенко

kompromat1.news


Теги статьи: борьба за властьКняжеский ВиталийМихайленко ИгорьВыборы ПрезидентаПорошенкоШкиряк ЗорянТроян ВадимАваковАзовАваков АрсенБилецкий АндрейВластьНациональный корпусНацкорпус

Дата и время 15 марта 2019 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 4440
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Шансов — ноль». Даже в случае попадания во второй тур Порошенко проиграет всем
ЦИК объяснила увеличение количества бюллетеней для первого тура: избирательные участки для военных, более миллиона членов избиркомов и участки в больницах
Тимошенко может заключить меморандумы о сотрудничестве с рядом кандидатов - СМИ

Оштрафуют и заберут субсидии: Гриценко рассказал, чем грозит продажа голоса на выборах
Сергей Кивалов: Фэйк на выборах – это неизбежность
Александр Гончаров: “Продолжать ли кормить этих политиков”

На Банковой умудряются совмещать антисемитизм и томос — мнение
Выборы президента: ЦИК внезапно увеличила на сотни тысяч количество бюллетеней для первого тура
Що світ говорить про нас, Свинарчуків та Порошенка

НОТУ вызывает Порошенко в суд чтобы узнать, насколько он разбогател
“Скільки ви вкрали?!” Ветеран “Азову” звернувся до Порошенка в прямому ефірі
Виктор Небоженко: “Давид и Голиаф украинских выборов”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.979794