АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Начальник разведки штаба артбригады, забивший прапорщика до смерти, сел на 10 лет

Начальник разведки штаба артбригады, забивший прапорщика до смерти, сел на 10 лет
Начальник разведки штаба артбригады, забивший прапорщика до смерти, сел на 10 лет

Военная прокуратура в суде касационной инстанции доказала справедливость наказания для начальника разведки штаба 406-й артбригады, которого приговорили к 10 года тюрьмы за избиение подчиненного до смерти.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона.

14 марта Вторая судебная палата Кассационного уголовного суда Верховного Суда, поддержав позицию военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона, оставила в силе решение суда апелляционной инстанции, которым начальника разведки штаба 406-й артбригады, расположенного в  Сарате Одесской области осудили к наказанию в виде реального лишения свободы сроком на 10 лет.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2016 года, капитан применил насилие к своим подчиненным. В результате полученных тяжких телесных повреждений старший прапорщик погиб. Приговорами Саратского райсуда Одесской области и Апелляционного суда Одесской области капитана, за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 426-1 (Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) УК, приговорили к реальному лишению свободы сроком на 10 лет с лишением воинского звания «капитан».

Напомним, 10 декабря в 2016 года в Сарата в воинской части ВМС Украины погиб прапорщик из-за нанесения телесных повреждений офицером. Было установлено, что смерть наступила от болевого шока.

Как оказалось, капитан исполнял обязанности отсутствующего командира части, и так он хотел наказать военнослужащего за то, что тот пил в служебное время. Старший прапорщик, который в то время занимал должность главного сержанта батареи, должен был заступить в суточный наряд дневальным по парку, но не явился. Капитан отправился его искать и нашел спящим. Как сообщалось, офицер, не сдержав гнева, избил спящего военнослужащего. После избиения, когда прапорщика доставили в медчасть, капитан приковал его наручниками к кровати и нанес еще несколько ударов. От тяжелого комбинированного шока прапорщик умер. Офицер нанес военнослужащему в общей сложности 15 ударов по голове и около 30 по туловищу.


Теги статьи: Украинские военнослужащиеВСУВоенная прокуратураИзбиениепреступленияПриговор

Дата и время 15 марта 2019 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 1165
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.281015