АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 17°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

НАБУ: Опубликованная “Цензором” переписка, касается не Гладковского, а двух нардепов

НАБУ: Опубликованная “Цензором” переписка, касается не Гладковского, а двух нардепов
НАБУ: Опубликованная “Цензором” переписка, касается не Гладковского, а двух нардепов

У НАБУ нет материалов уголовного дела о причастности к коррупции в оборонной сфере экс-первого заместителя СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, которые якобы ГПУ передала еще в 2017 году. Об этом на своей странице в Facebookсообщила пресс-служба Бюро, ссылаясь на скан-копии переписок, опубликованных в издании «Цензор.нет».

«Каждый может убедиться в этом своими глазами, просмотрев все 87 страниц. Ни одного упоминания фамилии «Гладковский» или его сына в ней нет. Также нет никаких конкретных данных об участии субъектов переписки в коррупционных сделках, связанных с предприятиями ГК «Укроборонпром»», — сказано в заявлении.

Как заявляют в НАБУ, из того, что представлено публике, сделать вывод о причастности указанных лиц к махинациям в «оборонке» невозможно. Это можно было бы сделать, говорят в Бюро, если бы Генпрокуратура ГПУ и Военная прокуратура передали в НАБУ все материалы. Почему этого не сделано, детективам непонятно.
Что же касается обнародованных 87 страниц, то, отмечают в НАБУ, в основном там идет речь об уголовных делах, в которых фигурируют два нардепа.

«Общая сумма установленных убытков — 1,5 млрд грн. Расследование большинства дел завершено. К ответственности привлечено 15 человек. Это – должностные лица компаний, аффилированных с народными депутатами и приближенные к ним лица. В отношении 2 лиц, в суд направлено обвинительные акты в отношении 5 – досудебное расследование завершено, и после ознакомления стороны защиты с материалами дело направят в суд. Кроме того, детективы НАБУ еще в прошлом году подготовили и направили в САП проект представления на снятие неприкосновенности с одного из народных депутатов», — добавили в Бюро.

Авторы сообщения пообещали, что в ближайшее время сообщат больше деталей и они «расставят все на свои места».

«А пока, не спешите делать выводы», — резюмировали в НАБУ.

Ранее издание «Цензор.нет» сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро получило от военной прокуратуры часть переписок участников коррупционного скандала Гладковского-Жукова-Рогозы еще в марте 2017 года.


Теги статьи: ГенпрокуратураСНБОГладковский ОлегКоррупция ГладковскогоНАБУ

Дата и время 16 марта 2019 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 1617
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.908912