АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

«Укрзализныця» заплатит за уборку скоростных поездов вдвое больше, чем в прошлом году

«Укрзализныця» заплатит за уборку скоростных поездов вдвое больше, чем в прошлом году
«Укрзализныця» заплатит за уборку скоростных поездов вдвое больше, чем в прошлом году

Филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» заключил контракт на уборку 19 скоростных поездов на общую сумму 32,8 млн. гривен.

Об этом сообщает портал «Железная дорога без коррупции».

Согласно тендерной документации, уборка должна проводиться в 10 скоростных поездах Hyundai, двух электропоездах ЕКр1, двух поездах Skoda и 5 поездах локомотивной тяги. Уборка в составах должна происходить в среднем 2 раза в сутки. Средняя стоимость уборки одного поезда составляет около 48 тыс. гривен. Продолжительность предоставления услуг – 11 месяцев.

Отметим, прошлом году эти же услуги железная дорога оценивала в 17 млн. гривен. С чем связано стремительное подорожание уборки поездов – неизвестно, потому как заказчик не обнародовал обоснование определения ожидаемой стоимости услуги.

Победителем тендера от «Украинской железнодорожной скоростной компании» стало ООО «Инвайт». В этом году фирма выигрывает все клининговые контракты филиала «УЖСК». Ранее эта же фирма получила заказ на уборку рельсовых автобусов авиаэкспресса «Киев-Борисполь» за 3,7 млн. гривен. И подписала контракт на 3,8 млн. гривен на уборку зданий и территории депо Дарница, где размещаются цеха обслуживания скоростных поездов.

Фирма ООО «Инвайт» зарегистрирована в промышленной зоне Киева, по ул. Кировоградской, 38/59, в офисе №17. Она принадлежит киевлянам Виталию Байлову, Алексей Харько, Софии и Сергею Морозовым. Ранее издание «Новое время» сообщало, что учредители ООО «Инвайт» связаны с кипрским офшором «Кеслер Венчерс», который принадлежит олигарху Сергею Левочкину. Супруги Морозовы также являются партнерами Владислава Тынного по фирме ООО «Ай Ви Те Инвестментс».

Владислав Тынный является отцом Игоря Тынного, бизнес-партнера Ивана Фурсина по ООО «Первая обувная фабрика «Киев». Иван Фурсин был партнером Дмитрия Фирташа по фирме «Росукрэнерго». Отметим, Фирташ и Левочкин являются бизнес-партнерами и совместно владеют телеканалом «Интер».


Теги статьи: ООО ИнвайтУЖСКУслугиТендерыпоездаУкрзализныця

Дата и время 16 марта 2019 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 17300
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.148659