АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Новый проект Кремля для Украины

Новый проект Кремля для Украины
Новый проект Кремля для Украины

Бесполезны по двум причинам. Во-первых, стратегический план Путина ‒ захватить Украину и включить ее в качестве провинции в свою неосталинистскую Российскую империю, для конспирации именуемую Российской Федерацией, остается неизменным с начала века. Поэтому, разгадывать особо нечего, этот план и так ясен со времен инцидента с островом-косой Тузла.

Разгадывать можно только тактические планы достижения этой стратегической цели. Но тут следует сделать два уточнения. Во-первых, у Кремля все пошло не по плану еще в прошлом году. Во-вторых, пора избавиться от предрассудка, что Путин ночами с линейкой и циркулем строит тактические планы захвата Украины. На тактические планы захвата Украины конкурс среди соответствующих министерств и ведомств объявлен давно, их предложено немало и сегодня почти все они находятся в различных фазах реализации. Путин лишь определяет алгоритм их реализации и приоритетного финансирования.

Сегодня уже очевиден план, который можно условно назвать «Президент для Украины Витя-3». Но это не Янукович, которого вынули из нафталина на годовщину Революции Достоинства и показали в телеэфире. Проект «Янукович, вернись» умер еще весной 2014 года после первых апробаций на Донбассе из-за несостоятельности самого претендента. Симптоматично, что даже Азаров теперь заявляет, что за год после бегства так ни разу не виделся с Януковичем и видеться не хочет. Что не виделся, в это можно верить, как и в азаровское «покращення». Просто Азаров мнит себя экспертом по Украине, предлагает в таком качестве свои услуги Кремлю, и пытается застолбить за собой место премьера, если вернется в страну в команде кума Путина ‒ Виктора Медведчука. Именно под Медведчука в Москве и собрали сейчас некое пестрое «украинское правительство в эмиграции». Он и является тем Витей Третьим, которого в Кремле решили поставить управлять Украиной.

На самом Януковиче Путин поставил жирный крест, разрешив лишь устроить в честь него нелепый Антимайдан в Москве. Как метко писали по этому поводу в соцсетях: «Москвичи вышли протестовать против революции, случившейся год назад в соседней стране». Еще немного и в Москве пройдут митинги против всех революций прошлого и во всех странах, а Фидель Кастро из друга России превратится в «наймита американского империализма» за восстановление дипотношений с США. Но удивительно, что Янукович не стал героем Антимайдана в Москве, притом, что его присутствие было бы естественно, ‒ как так, Антимайдан и без Януковича?! Получилось, что антимайдановцы в Москве защищают невесть кого от Майдана, но только не Януковича, который так и не появился на трибуне рядом с байкером Хирургом, Викой Цыгановой и прочими второразрядными персонажами.

Вывод очевиден: в Кремле перестали делать ставку на возвращение Януковича и сочли его персонажем безнадежным, реанимации неподлежащим, несмотря на все истраченные им деньги на организацию контрреволюционного путча на Донбассе и последовавшую за ним войну. Медведчук явно отодвинул Януковича в разработках Кремля на второй план, а учитывая, что в 2004 году Янукович «перебежал дорогу» Медведчуку к президентскому креслу, то в собираемом под Медведчука правительстве он может рассчитывать лишь на место вахтера-вышибалы.

В глазах Кремля Медведчук со своим «Украинским выбором» выглядит намного более привлекательным кандидатом на роль управляющего Украиной, чем Янукович, поскольку у него есть реальное образование, мозги и многое другое, что напрочь отсутствует у того. Единственная проблема с Медведчуком почти та же, что с Януковичем ‒ как вернуться в политику Украины. Официально Медведчука милиция и Интерпол не ищут, но весной 2014 года, когда он помышлял об участии в президентских выборах и собрал в свою поддержку письма от 3,5 тыс. «общественных организаций», ему доходчиво объяснили, что это лучше оставить. Впрочем, Медведчук как неглупый политик и сам понял, что имея кумом Путина, а кумой жену Медведева, тратиться на свою рекламу в президенты в бесполезно.

Но амбиций не оставил, и стал выстраивать трамплин к возращению через участие в переговорах с полевыми командирами и главарями ДНР/ЛНР по обмену военнопленными и заложниками. Разумеется, что те куму Путина не могли отказывать, тем более что часть захваченных ими заложников отпускалась за выкуп. Для террористов это было доходным бизнесом, для Медведчука способом создать себе позитивный имидж. Не исключено, что это не единственная разработка Медведчука на перспективу.

Еще более симптоматична информационная атака, предпринятая марионетками Кремля из ДНР/ЛНР на Кучму, как представителя Украины на переговорах в Минске. Захарченко и Плотницкий, начав её раскачку со странного вопроса «Откуда полномочия у Кучмы?», 16 февраля ультимативно требовали замены Кучмы на Медведчука, угрожая, что иначе в переговорах участвовать не будут. В эти же дни ненадолго всплыл Пукач, из которого кто-то стремил выдавить признание, что Кучма лично убил Гонгадзе. Но Пукач ничего сенсационного не сказал, и следствие, исполнив процедурные обязательства, отправило его обратно досиживать. Не трудно догадаться, кто хотел погреметь костями скелетов в шкафу Кучмы накануне переговоров в Минске.

Путину пока не удалось выдавить автора книги «Украина ‒ не Россия» с переговоров в минском формате и заменить его своим амбициозным кумом, но идея вернуть Медведчука в украинскую политику, похоже, всерьез овладела Кремлем. Поэтому атаки на Кучму ещё будут предприниматься, а Медведчуку будут создавать имидж политика, который умеет со всеми договориться, принесет в Украину мир, газ, свет и доллара по 5 гривен, а также социальную справедливость, поскольку когда-то он возглавлял Объединенную социал-демократическую партию, и вообще выступает за все хорошее и против всего плохого.

Есть несколько сценариев возвышения Медведчука от резкого ‒ в обозе российской армии с правительством подобранным в Москве, до кропотливого через участие осенью в местных выборах. Но у Медведчука есть не только противники, но и пара серьезных конкурентов, готовых доказать Кремлю, что они могут сделать все то, что потребуется от Медведчука, даже лучше и за меньшие деньги. Янукович тоже при случае всегда бросит свой ком грязи.

Анализируя такие хитроумные и не очень планы Кремля, невольно возникает шальная мысль: не предложить ли Медведчука в качестве президента России, если он так хочет быть президентом? Собственно, а почему нет? Украина сделала «Европейский выбор», а Россия под чутким руководством Медведчука сделает «Украинский выбор» и поочередно вступит своими областями в Украинскую федерацию, появления которой столь хамски требует Кремль. Тем более что тайна мечта Путина ‒ вступить Россию в Евросоюз, в чём он и признался перед Вильнюсским саммитом 2013 года, заявив, что Украина вступит в ЕС только вместе с Россией. Так как ЕС в принципе ничего не имеет против вступления России, но при условии, что это будет слияние, а не поглощение, то Украина может в этом помочь России.

Для этого Медведчук должен стать президентом России, чем россияне докажут, что сделали Украинский, заодно и Европейский, а не Китайский выбор. Затем по мере готовности в областях России пройдут референдумы об их вступлении в Украину, и по их результатам они смогут попасть в Евросоюз. Украина даже может пойти навстречу Путину и объявить себя федерацией, открытой на прием новых членов, но при условии, что Путин разрешит субъектам РФ выходить из Российской федерации и перестанет лично назначать их глав. После проведения такой реформы по демократизации России Украина готова будет принять некоторые из её областей в свой состав. Начинать эту реформу следует естественно с головы, то есть демократических президентских выборов в России, и Медведчук вполне может в них участвовать как кандидат. Паспорт гражданина России у него, вероятно, есть давно, не мог же Путин так обидеть кума, а украинцы по данным ФСБ и лица, имеющие украинские корни, в России составляют высокий процент избирателей. Медведчук и «Украинский выбор» могут защищать интересы украинцев в России, тем более что уже были случаи ущемления их законных прав, в том числе и на недавних выборах в Сибири. Если такие инциденты повторятся, то Украина имеет полное право ввести войска в Томск или Москву для защиты соотечественников по настоянию «Украинского выбора».

Полагаете это фантастический сценарий? Не угадали, российский журнал «Огонёк» 16 февраля поместил статью «А если хохлы нападут?». Фото с читающей его россиянкой в самолете в Нью-Йорк стало хитом в интернете.

Автор материала: Сергей Климовский

По материалам: Hvylya.net


Теги статьи: ПутинЯнуковичМедведчук

Дата и время 24 февраля 2015 г., 23:31     Просмотры Просмотров: 3912
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше
Іванов: Вибачте, що не мейнстрім, але тут у мене схема панів Тинного і Кононенка вартістю 5-7 млрд наших з вами податків
Порошенко незадоволений захопленням «вертолітного майданчика Януковича»

КНДР нашла способ отблагодарить Путина за топливо
Суд арестовал миллионы долларов у министра времен Януковича
Націоналісти «взяли під свій контроль» вертолітний майданчик Януковича

РФ приняла решение вводить войска в Крым еще до получения письма Януковича
Блогер: Петя очкует, Михо ещё нет, но Путин уже вот-вот нападёт
Путин выскакивает из петли: политолог раскрыл новый план Москвы по Донбассу

Савченко рассказала, что сделала бы, если бы на ее линию в секс по телефону позвонил Путин
Путин закрыл лицо руками после географических открытий своего министра
Блогер: на протяжении трех лет, Путин попытается на своих условиях вернуть оккупированные территории обратно под юрисдикцию Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089877