АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Экономический рост должен быть ощутимым для каждого украинца – Порошенко

Экономический рост должен быть ощутимым для каждого украинца – Порошенко
Экономический рост должен быть ощутимым для каждого украинца – Порошенко

Президент подчеркнул, что борьба с бедностью – это программа, которая состоит из двух частей

Экономический рост обязательно должен быть ощутим для каждого украинца.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина".

В частности, президент назвал успешные шаги в реализации реформ и возрождении экономики страны.

"Украина не просто возродила, Украина создала новую армию. Именно армия, а не подписанные бумажки, является гарантом суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что была обеспечена государственная платформа в позициях защиты украинского языка.

"Никто никого не заставлял (говорить на украинском – ред.). Мы абсолютно защищаем права других национальных меньшинств говорить на своем языке. Но это стало модно, стало драйвово", – отметил он.

Глава государства также подчеркнул, что Украина получила Томос об автокефалии Православной церкви.

Он отметил, что в вопросе продвижения нашей страны в Евросоюз было заключено Соглашение об ассоциации Украина – ЕС, соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, открыты европейские рынки для украинских товаров. Украинцы получили право свободно передвигаться по странам ЕС благодаря введению безвизового режима.

Кроме того, создана новая украинская школа, продолжается создание сельской медицины, телемедицины, подчеркнул Порошенко.

Президент также напомнил, что за последние пять лет сформирована принципиально новая система госзакупок, Украина вышла на энергетическую независимость от страны-агрессора.

"Очень долго можно перечислять реальные сдвиги, которые не происходили в нашей стране 23 года. И мне приятно, что все международные эксперты, МВФ, Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития, страны Большой семерки настойчиво утверждают, что за последние пять лет Украина сделала больше реформ, чем за предыдущие 23 года", – подчеркнул глава государства.

В то же время президент отметил, что среди того, что не удалось сделать за эти пять лет – не удалось восстановить территориальную целостность Украины: "Не удалось освободить Крым. Не удалось освободить Донбасс. Хотя мы освободили две трети оккупированного Донбасса".

По словам Порошенко, только прямая вооруженная агрессия регулярных войск Российской Федерации остановила продвижение наших войск на восток для освобождения Донбасса до государственной границы.

Также президент отметил, что в вопросе преодоления бедности государство только сейчас получило возможность и ресурсы для повышения пенсий и других социальных выплат.

"Только сейчас, после проведения мощного комплекса реформ. Когда возобновился экономический рост, когда создан фундамент государственности, мы проводим решительное наступление на бедность", – сказал он.

Порошенко отметил, что оппозиция называет повышение пенсий и соцвыплат подкупом избирателей и даже зарегистрировала проект решения Верховной Рады, требуя немедленно прекратить такие выплаты. "Не дождутся", – заявил он.

Президент подчеркнул, что борьба с бедностью – это программа, которая состоит из двух частей. По его словам, есть немедленные шаги, которые можно сделать уже сейчас, основываясь на том, что украинская экономика растет двенадцать кварталов подряд.

"Создан мощный фундамент, накоплены определенные средства в Пенсионном фонде. И поэтому первые кому мы должны помочь – это пенсионеры. Потому что они пострадали больше всего", – сказал Президент, отметив, что минимальная заработная плата и средняя зарплата увеличились, а повышение пенсий происходило меньше.

Порошенко отметил, что нужно сделать три мощных шага для борьбы с бедностью. Во-первых, это индексация пенсий. Еще в 2017 году было принято решение, что с 1 марта 2019 года пенсии будут проиндексированы, и уже 5 миллионов пенсионеров их получили.

Глава государства добавил, что к этому добавляется и компенсация – выплата в размере 2410 грн – тем пенсионерам, которые получают самую низкую пенсию.

"Эти средства мы получили в Пенсионный фонд за счет закрытия "черных дыр" за растаможиванные "евробляхи". И эти средства, до последней копейки, должны идти пенсионерам, получающим минимальную пенсию", – уточнил Порошенко и добавил, что таких пенсионеров в Украине около 4 миллионов.

"Каждый год мы будем повышать, индексировать пенсии. И рост экономики должен быть отражен на кармане пенсионера, учителя, врача, студента для того, чтобы обеспечить эффективные шаги в борьбе с бедностью", – сказал президент.

Он особо отметил решение о повышении выплат на каждого третьего и последующего ребенка в многодетных семьях.


Теги статьи: УкраинаЭкономическое развитиеБедностьЭкономикаПорошенко

Дата и время 18 марта 2019 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 654
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зеленского подловили на кривлянии во время гимна Украины: видео
"Советую сто раз подумать": Кадыров пригрозил Порошенко местью после дебатов
"У нас повстанцев нет. У нас есть российская агрессия": Порошенко жестко ответил Зеленскому

"Мы с вами голосовали за одного Порошенко, а избрали другого", - Зеленский
Американський політолог сказав, що завадило Порошенку достукатись до виборців Зеленського
Порошенко: Я категорически против легализации короткоствольного оружия в Украине

Гордон: Эпоха Порошенко бесславно заканчивается. Он уходит, и слава богу
«Для Порошенко дебаты стали холодным душем»: реакция соцсетей на кандидатов в президенты
«Будет другой президент»: Зеленский рассказал о своих планах

Томос — победа в первую очередь Филарета: Зеленский обвинил Порошенко в присвоении достижений Украины
Порошенко досрочно ушел с монодебатов на Общественном из-за звонка Госсекретаря США
Зеленский — Порошенко: Почему не закончилась война. Вот такой вы главнокомандующий

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.058256