АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

НАБУ скрыло уголовное производство по Садовому из-за Гриценко?

НАБУ скрыло уголовное производство по Садовому из-за Гриценко?
НАБУ скрыло уголовное производство по Садовому из-за Гриценко?

Директор НАБУ Артем Сытник поставил на «паузу» предоставление подозрения мэру Львова Андрею Садовому в рамках уголовного производства по махинациям с землей для того, чтобы подтолкнуть его к снятию с президентских выборов в пользу Анатолия Гриценко.

Об этом в своей заметке на «Site.ua» заявила блогер Ирина Лисняк.

Как отмечает автор материала, детективы НАБУ в рамках уголовного производства, открытого по признакам совершения Андреем Садовым преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст. 364 и ч.1 ст. 366 УК Украины, подготовили подозрение городскому голове Львова.

«Источник в НАБУ сообщил, что по указанному делу было проведено достаточное количество следственных и процессуальных действий по установлению объективной истины. Однако, руководство НАБУ в лице Артема Сытника вдруг приняло решение положить дело в дальний ящик и забыть о нем на неопределенный срок. Детективам, которые расследовали дело, стало известно о том, что к принятию решения поставить на «паузу» это дело директора НАБУ побудил его давний соратник и экс-глава Совета общественного контроля НАБУ, лидер Автомайдана Алексей Гриценко, который, по совместительству, является сыном кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Синхронность принятия решения Артемом Сытником об «отсрочке» объявления подозрения Андрею Садовому и его решение о снятии с выборов президента в пользу другого кандидата Анатолия Гриценко удивляет», - отмечает блогер.

Лисняк сообщила, что возмущенные решением собственного руководства по аннулированию своей кропотливой работы, детективы НАБУ передали информацию о ходе самого расследования.

«Следствием было установлено, что на основании денежной оценки земельного участка, выданной с нарушением Закона Украины «Об оценке земель», 28.12.2015 года Львовский городской совет в лице городского головы Андрея Садового с одной стороны, и ООО «Ситипарк Львов» с другой стороны, заключили договор купли-продажи земельного участка, который находится по адресу: ул. Т. Шевченко (промышленная зона Рясне-2, участок 1-1, общей площадью 23,4913 га). При заключении этого договора мэр Львова Андрей Садовый нарушил требования целого ряда нормативных документов, среди которых и Земельный кодекс Украины, и Закон Украины «Об индустриальных парках», - подчеркнула автор материала.

По словам блогера, эти нарушения подтверждаются Актом проверки соблюдения требований земельного законодательства Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра от 31.03.2017 года, заключением земельно-технической экспертизы КНИИСЭ №8202 / 17-41 от 27.07.2017 года, а также выводами экспертиз КНИИСЭ по вопросам землеустройства №8186 / 17-41 от 27.07.2017 года.

«В результате преступных действий городского председателя Львова Андрея Садового и других должностных лиц Львовского городского совета состоялось незаконное отчуждение земельного участка площадью 23,4913 га стоимостью 92 132 585 грн. по цене 52 522 246 грн., что привело к непоступлению в бюджет Львова денежных средств в сумме более 39 млн гривен, что является причинением ущерба в особо крупных размерах. Но, несмотря на такую солидную доказательную базу, директор НАБУ Артем Сытник приказывает подчиненным детективам отложить объявление подозрения Андрею Садовому на неопределенное время», - отметила Лисняк.


Теги статьи: ГриценкоМахинацииуголовное производствоСадовый АндрейСадовойСытник АртемНАБУЛисняк Ирина

Дата и время 18 марта 2019 г., 16:15     Просмотры Просмотров: 1265
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157836