АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Подстрекал военных Крыма: в Украине вынесли приговор представителю Путина

Подстрекал военных Крыма: в Украине вынесли приговор представителю Путина
Подстрекал военных Крыма: в Украине вынесли приговор представителю Путина

Уполномоченный представитель президента России в так называемом Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заочно приговорен украинским судом к 13 годам лишения свободы.

Об этом на странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Как уточнил он, приговор вынесен Святошинским районным судом города Киева 18 марта.

Белавенцев признан виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательство к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины.

Луценко добавил, что следствие установило: Белавенцев в период февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, действовал по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ.

"Он организовывал совершения военнослужащими России во взаимодействии с военными казачьими обществами действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, изменения границ ее территории и государственной границы на нарушение порядка, установленного Конституцией, путем ведения агрессивной войны для организации оккупации и последующей аннексии территории полуострова", — сказано в сообщении.

Действия Белавенцева привели к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины. Кроме того, он подстрекал украинских военнослужащих к совершению государственной измены.

"Военные прокуроры с честью поддерживали обвинение в защиту суверенной Украины: Руслан Кравченко, вышедший из Крыма после оккупации, крымский татарин Айдын Худиев и киевлянин Игорь Нимченко", — подытожил генпрокурор.

Напомним, Печерский районный суд разрешил объявить в розыск и задержать Олега Белавенцева еще в 2016 году.


Теги статьи: Луценко ЮрийАннексия КрымаБелавенцев ОлегПутинКрым

Дата и время 18 марта 2019 г., 23:21     Просмотры Просмотров: 1156
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.418878