АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Падение гривни - наш финансовый Илловайск

Падение гривни - наш финансовый Илловайск
Падение гривни - наш финансовый Илловайск

Вся страна превратилась в экономический котел, мы окружены инфантильностью и самонадеянностью Нацбанка, правительства и силовиков. Выиграли те кто брали взятки в долларах, проиграли те с кого сдирали последние гривны на налоги и отбирали те же взятки. Причины две - Путин и Гонтарева.

Каждый котел начиная с Илловайского - это был результат стратегического просчета. Причина простая - министры не министры, военачальники - не военачальники, а,б...ь, дети которые думают что моя Родина настольная игра и можно будет перебросить кости.

Они не рождены и не предназначены быть элитой, дешевая недовласть которая околачивалась в 10 км от Майдана и смотрела по кофейням революцию, часть из них смотрела революцию в кабинетах арбузова и клюева, некоторые Азарова. Они не готовы жертвовать даже своим внимание не то что жизнью ради простых людей.

Господин Президент, укажите им на дверь! Начните проводить жесткую последовательную кадровую политику! Свои всегда хуже одержимых и профессиональных, не допускайте паралича власти! Они уже проиграли Вам кампанию в Раду, они проигрывают Вам войну, они похоронили гривну, что дальше? Дальше - Вы! Дальше будет Ваша девальвация и Ваше поражение и крах Государства! 

Не дай Бог!

Что делать с гривной?

Сначало правда о том что с ней произошло. Есть две причины Гонтарева и Путин. Второй привел к кризису платежного баланса: угля нет - за него мы должны отдавать валюту, валютной выручки нет, ее фабрикой был Донбасс и связанная с ним промышленность на Юге. Вымыты все активы на потребности армии и мы не развиваем внутренний рынок. Плюс Яценюк и провал его реформ: мы проживаем за счет импорта.

Дальше, Гонтарева... Полгода она раздавала рефинансирование кому попало, спасала миллиардеров и мультимиллионеров, второе преступление - разрешала играть этими деньгами на валютном рынке: они брали гривну под 20 процентов и ждали пока она вырастит на 200. Третье преступление, - она позволила валюте дезертировать на запад через фиктивные импортные контракты. Четвертое - она отпустила гривну в поиск средне взвешенного курса в условиях войны - это нонсенс. 

Пятое преступление, - она своей бездеятельностью родила монстра - черный рынок с оборотом 2 ярда в день. При этом и Премьер и Рада многозначительно молчали. Это "население" Украины богатело каждый день!

Что делать?

Первое, ТСК в Раде и расследовать гиперспекуляцию и не профессионализм. Тюрьма, тюрьма и еще раз тюрьма! немедленно отстранить Главу Нацбанка от управления, Президент с премьером должны взять возжи управления в свои руки. Это два грамотных финансита с необходимыми политическими полномочиями и мандатом на возможную хирургию над гривной.

Второе, навести абсолютный военный порядок с рефинансированием, те банки которые в нем нуждаются "для выравнивания" должны отдать ключи от своих кабинетов и хранилищ государству, те кто хотят остаться банками должны начать работать как банки а не як ямы или гиперобменные пункты.

Третье, немедленно создать межведомственную комиссию для контроля над валютным рынком: минфин с таможней и налоговой, минэкономики, НБУ, СБУ и Генпрокуратура с МВД. Каждый импортный контракт на карандаш.

Четвертое, ограничить, уничтожить, выжечь каленым железом спекуляцию банков на валютном рынке за счет рефинанса. Все, что было украдено - вернуть даже если нужно будет использовать админресурс и политическое влияние.

Пятое, немедленно на этой недели собрать Раду и проголосовать ужесточение ответственности за спекуляцию и участие на "черном рынке" - до "расстрела" или запрета заниматься чем-либо 50 лет.

Предпоследнее, установить жесткое регулирование импорта, оставив только критический без чего не может прожить простой человек. Это временная стабилизационная мера. 

И последнее, сформировать стратегию выравнивания платежного баланса, главное увеличить экспорт, на это понадобиться год другой. в частности следует обратить внимание на развитие ВПК что поможет и армии и даст выручку в валюте которая будет якорем для взвешенного курса гривны.

Делайте, ради Бога, хоть что нибудь с выше перечисленного. 

Делайте немедленно!!!

Сергей КАПЛИН

uainfo.org


Теги статьи: ГривнаГривня

Дата и время 25 февраля 2015 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2439
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гривня на украинском межбанке в понедельник взяла курс на укрепление
В НБУ рассказали, как не стать жертвой фальшивомонетчиков
Гривня на межбанке в пятницу неожиданно укрепилась сразу на 13 копеек

Доллар в банках упал после резкого роста
Два дні майже воєнного стану. Про серйозні проблеми для банківської системи говорити не варто – експерт
Виктор Скаршевский: “Гривна и так девальвирует безо всякой “лишней” помощи”

Гончаров: Инфляция будет выше, гривна – ещё слабее
Долар на міжбанку вже піднявся за 28 грн
Курс доллара в банках: как валюта отреагировала на военное положение

Доллар резко рванул вверх: после военного положения эксперты прогнозируют обвал гривны
Курс доллара и евро снова шокировал украинцев
Гривня обесценилась втрое, цены и тарифы рванули вверх: как изменилась жизнь украинцев после Майдана

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060702