Мэр Широкино сбежал с печатью к террористам «ДНР»

Мэр Широкино сбежал с печатью к террористам «ДНР»
Мэр Широкино сбежал с печатью к террористам «ДНР»

Поселковый голова Широкино сейчас находится на оккупированной «ДНР» территории с печатью.

Об этом сегодня в ходе совещания заявила секретарь поселкового совета, передает0629.com.ua.

Женщина сообщила, что сама бежала из поселка с одним лишь паспортом в руках.

«Мы все бежали прямо из подвала. Там остались все документы, с собой взяла только паспорт. В Мариуполе я живу у родственников, прошу деньги на продукты у чужих людей, даже переодеться мне не во что, - рассказала она. - Сельский голова бежал на оккупированную территорию, выехать оттуда он не может из-за обстрелов».

Стоит сказать, что бюджетники в Широкино заработные платы не видели с октября, а сейчас их выплата под большой угрозой, так как официальная печать находится в руках у мэра Широкино.

В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей обеспечил представителей сельских и поселковых советов с так называемой буферной зоны специаоьным прмещением, где они могут работать. Также он пообещал помочь с изготовлением новой печатию

Помогут в мелитопольском горсовете и самому секретарю, которая из-за военных действий в поселке осталась ни с чем.

Оказывать помощь жителям поселка намерен и председатель Волновахской райгосадминистрации Валерий Лубинец.

На сегодня в Мариуполе зарегистрировано 574 переселенца из Широкино, среди которых 124 ребенка. Временное жилье потребовалось 90 жителям, 60 из которых до сих пор живет на предоставленных городом квадратных метрах. 11 семей арендуют в городе жилье и нуждаются в финансовой помощи.

По словам директора центра социальных служб для детей семьи и молодежи Ульяны Токаревой, детей из Широкино уже определили в школы и детские сады города. Всем нуждающимся оказывается гуманитарная помощь.

«Аргумент»

Дата и время 25 февраля 2015 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 1580