АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Полицейский рассказал, почему происходят ДТП со служебными «Приусами»

Полицейский рассказал, почему происходят ДТП со служебными «Приусами»
Полицейский рассказал, почему происходят ДТП со служебными «Приусами»

В СМИ и соцсетях многократно появлялась информация про разбитые «Приусы» украинской полиции. Эти ДТП активно обсуждали украинцы и нередко смеялись над патрульными. Однако на самом деле все оказалось не так просто.

Инспектор полиции с ником Anton Nantes раскрыл в Facebook секрет столь высокой аварийности Toyota Prius. Он признает, что некоторые ДТП произошли по причине неопытности или усталости водителей, есть среди полицейских и небольшой процент любителей погонять.

Но значительная часть аварий случились совсем по другой причине – из-за неисправности «риусов». Дело в том, что гибрид Тойота – очень капризный автомобиль и его силовая установка требует тщательного обслуживания.

А вот с сервисом в Нацполиции как раз проблемы, а потому ошибка гибридной системы – самая распространенная поломка Toyota Prius. Антону неизвестны факты ремонта, ведь он очень дорогой – 80 тыс. гривен.

Немало «Приусов» так и ездят с неисправной гибридной установкой месяцами и даже годами. Поначалу кажется, что в этом ничего страшного нет – просто расход топлива возрастает до 12 л/100 км.

Однако это только цветочки, ягодки – это когда из-за ошибки гибридной системы у авто блокируется руль! Такие случаи массовые и именно они часто приводят к резонансным ДТП.

Anton Nantes утверждает, что ранее многим Toyota Prius даже не меняли масло с фильтрами по 80 тыс. км. Как ни странно, бензиновый двигатель выдерживал такое издевательство. В последнее время, правда, ситуация улучшилась и гибриды Тойота регулярно отправляют на плановые ТО.

Тем не менее, неисправных «Приусов» накопилось немало и их стараются спрятать подальше от глаз начальства. Частенько у патрульных авто не работают проблесковые маячки или рация, иногда лысая резина. И эти неисправности также не спешат устранять.

От себя добавим, что нам бы очень хотелось услышать комментарий руководства Нацполиции по этому поводу, в котором бы подтвердили либо опровергли вышеперечисленные факты.


Теги статьи: Toyota PriusНацполицияЧПаварияДТП

Дата и время 21 марта 2019 г., 09:50     Просмотры Просмотров: 1133
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.140267