Печерский суд отказался арестовывать Ефремова

Печерский суд отказался арестовывать Ефремова
Печерский суд отказался арестовывать Ефремова

Генпрокуратуре отказано в удовлетворении ходатайства.

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об избрании в отношении народного депутата Украины 7 созыва, бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение на заседании в среду судья Оксана Царевич, передает Интерфакс-Украина.

В то же время суд обязал Ефремова заплатить залог в размере 50 минимальных заработных плат (эквивалент 60900 грн) с целью обеспечения возложенных на подозреваемого процессуальных обязанностей.

В своем решении суд не усмотрел в высказываниях Ефремова в бытность его депутатом признаков разжигания межнациональной и межэтнической вражды, а определил, что его высказывания были направлены на обострение отношений между жителями Украины по территориальному признаку, а также на формирование негативного восприятия украинской власти в восточных регионах страны.

Судья Царевич в своем решении неоднократно ссылалась на практику Европейского Суда по правам человека, в частности, "Дело Луценко против Украины" и "Дело Ходорковского против РФ".

Напомним, с 23 февраля Печерский райсуд Киева в закрытом режиме рассатривал ходатайство об избрании меры пресечения для экс-депутата Александра Ефремова.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 февраля Ефремов вышел на свободу под залог в сумме 3,6 млн гривен.

Позже Генпрокуратура Украины 17 февраля известила Ефремова о подозрении в совершении преступления по ч. 3 статьи 161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей).

Корреспондент

Дата и время 25 февраля 2015 г., 17:40     Просмотры Просмотров: 1459