АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Харькове у экс-милиционера пропали арестованные в банке деньги

В Харькове у экс-милиционера пропали арестованные в банке деньги
В Харькове у экс-милиционера пропали арестованные в банке деньги

Правоохранители расследуют факт выдачи арестованных денег бывшего  подполковника харьковской милиции Юрия Ищенко работниками «Укрсоцбанка» неуполномоченным лицам. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства ч. 1 ст. 388 УК (Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен

Подполковника милиции, ранее заместителя начальника Фрунзенского, а затем начальника Киевского райотдела милиции Харькова обвиняли в том, что он совершил подстрекательство к даче взятки, злоупотреблял служебным положением, вымогал и получал взятки, а также незаконно приобрел оружие.

Речь шла о громком задержании 2011 года. Тогда в прокуратуре уверяли, что улики «железобетонные» и Ищенко сядет, но не вышло.

В ходе проведения обыска, следователи прокуратуры обнаружили в служебном кабинете правоохранителя, в частности, купюру номиналом в 500 гривен, купюры на общую сумму 9,5 тыс. долларов и 7,48 тыс. гривен. Деньги упаковали в полиэтиленовые пакеты с бирками.

В дальнейшем на средства следователи прокуратуры Харьковской области наложили арест и передали их на хранение в ПАО «Укрсоцбанк» на время рассмотрения уголовного дела. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого и его сожительницы, правоохранители изъяли 11,94 тыс. евро, 144,84 тыс. долларов и 888,86 тыс. гривен. Деньги также поместили в ящики и опечатали.

В дальнейшем в октябре 2013 года судья Ленинского райсуда Харькова вынес оправдательный приговор в отношении подозреваемого, с учетом снятия ареста с денежных средств, изъятых следователями прокуратуры во время проведения обысков.

После вступления приговора суда в законную силу помощник судьи и сотрудник банка в присутствии владельцев имущества в отдельном помещении осмотрели сданные ранее на хранение пакеты с арестованными деньгами. Все они были целыми со всеми бирками.

Однако после открытия пакетов оказалось, что часть денег отсутствует. Не хватало 9,5 тыс. долларов, 7,48 тыс. гривен, 1,6 тыс. евро, 1,15 тыс. долларов и 47,36 тыс. гривен. Деньги таинственным образом пропали из опечатанных пакетов.

В 2016 году Ленинский райсуд Харькова принял решение частично удовлетворить иск сожительницы подполковника милиции и возместить 120,3 тыс. гривен материального ущерба, причиненного органами прокуратуры за счет средств налогоплательщиков путем списания средств с единого казначейского счета. Отметим, из банка у владельцев пропало около 395 тыс. гривен.

Правоохранители не знают, куда делись улики в деле о взяточничестве, а точнее — арестованные деньги подполковника милиции. Но пропажу улик расследуют по факту выдачи сотрудниками ПАО «Укрсоцбанк» арестованного имущества не уполномоченным лицам по ч. 1 ст. 388 УК.


Теги статьи: ДеньгиУрсоцбанкИщенко Юрий

Дата и время 21 марта 2019 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2780
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

OCCRP установила механизм вывода Коломойским и Боголюбовым $5,5 млрд из Приватбанка
Отдых на майские: аферисты "атакуют" и разводят украинцев на деньги
«Это жирная, решающая точка»: пришедшим на дебаты сторонникам Порошенко раздавали деньги – соцсети

Сколько денег у Зеленского
Состояние Виктора Пинчука оценили в $1,4 млрд
В Украине сократилось количество наличных денег в обращении: обнародована инфографика

Состояние Юрия Косюка оценили в $1,1 млрд
В аэропорту “Борисполь” задержали женщину с крупной суммой из 5 видов валют
В центре Киева неизвестные обменяли женщине 28 тысяч долларов на резанную бумагу

Мобильные операторы списывают со счетов украинцев десятки миллионов: что происходит
А кто украинцам вернет 5 млрд долларов за Приватбанк? — Пинзеник
Тайна нехватки мелких денег в «ДНР»: что происходит

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.685363