АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

Землянский: Гройсман передумал увольнять Коболева после встречи с послами

Землянский: Гройсман передумал увольнять Коболева после встречи с послами
Землянский: Гройсман передумал увольнять Коболева после встречи с послами

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев не выполнил ни одной из задач, поставленных перед компанией, а решение о том, что он останется при должности, несмотря на свои разногласия с премьер-министром Владимиром Гройсманом, является политическим.

Об этом в комментарии  рассказал эксперт по вопросам энергетики Виталий Землянский.

Тот факт, что увольнение Коболева не состоялось, он считает результатом встреч Гройсмана с послами США и ЕС.

«Господину Гройсману указали так сказать, что он не совсем правильно оценивает ситуацию, нужно оценивать ее более правильно, невзирая так сказать на лица. И поэтому решение было изменено. Хотя, с точки зрения здравого смысла, это человек, который за предыдущие 3 года не выполнил ни одной из поставленных перед ним задач. И теперь господин Гройсман говорит «мне неважно, кто это будет. Важно, чтобы были выполнены задачи». Но если человек 3 года не мог это сделать, то откуда вдруг произойдет чудо и за год он сделает все то, что не смог сделать за 3 года. Причем не смог сделать не то, что там пройдено, скажем полпути или 2/3, чуть-чуть не доделали, а по сути, провалены все задачи, которые стояли. И при этом как бы премьер министр говорит о том, что «меня персоналии не интересуют». Я считаю, что это абсолютно противоречит здравому смыслу и управленческой логике», — сказал он.

Что будет дальше с задачами «Нафтогаза» Гройсмана может не волновать, поскольку он и сам в скором будущем может лишиться поста.

«Что будет, условно говоря, в марте следующего года, кто будет, вернее, на нашем так сказать политическом олимпе, я думаю, сейчас не скажет никто. Никто не даст прогноза. Поэтому это решение в никуда. Вот просто в никуда. Потому что вот даже задача повысить до 18 миллиардов кубов добычи собственного газа она не реализуемая, технологически не реализуемая. Даже вот, если мы исходим из параметров, которые задают. Что касается анбанглдинга, тоже очень много вопросов. Особенно, исходя из позиции Коболева, который перекладывает сейчас ответственность на парламент. Мы это видели из его заявления, которые он делает в Фейсбуке и в своих интервью, вот в последнем на РБК. Он постоянно пытается переложить ответственность на парламент, что парламент тоже, он не принял, парламент, этот закон, а мы вот такие честные как бы дерзкие реформаторы пытались что-то изменить. Это не позиция руководителя, это попытка просто переложить ответственность, сделав ее коллективной. То есть все вокруг колхоза, все вокруг мое я не виноват», — резюмировал Виталий Землянский.

Напомним, 20 марта, на заседание правительства Украины ворвался лидер Радикальной партии Олег Ляшко с депутатами своей фракции. Кандидат в президенты устроил скандал из-за планов правительства продлить контракт с главой правления «Нафтогаза Украины» Андреем Коболевым.


Теги статьи: УвольнениеКоболев АндрейГройсман Владимир

Дата и время 21 марта 2019 г., 15:06     Просмотры Просмотров: 1019
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074662