АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 9°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Залищук о заявлении Луценко про список "неприкасаемых" от США: Это не его личное творчество, а согласованная с Порошенко кампания. Цель - "нокаут" Сытника

Залищук о заявлении Луценко про список "неприкасаемых" от США: Это не его личное творчество, а согласованная с Порошенко кампания. Цель - "нокаут" Сытника
Залищук о заявлении Луценко про список "неприкасаемых" от США: Это не его личное творчество, а согласованная с Порошенко кампания. Цель - "нокаут" Сытника

Заявление украинского генпрокурора Юрия Луценко о том, что посол США в Украине Мари Йованович давала ему список лиц, от преследования которых следует воздержаться, является согласованным с украинским президентом Петром Порошенко шагом и грозит дискредитацией властей страны как надежного партнера для зарубежных союзников страны

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразила нардеп Светлана Залищук, которая в конце февраля вместе с несколькими другими парламентариями написала заявление о выходе из фракции партии "Блок Петра Порошенко".

"Такое заявление вполне можно было бы ожидать от генерального прокурора России. Создание внешнего врага - там всегда было эффективным инструментом мобилизации электората. Но здесь мы имеем дело с опасной геополитической шизофренией, когда врагом рядом с российским агрессором становится американский посол, который, оказывается, запрещает расследовать коррупцию. Чем она грозит? Полной дискредитацией украинской власти как надежного партнера для международных друзей", - сообщила Залищук.

Отвечая на вопрос, зачем это Луценко, украинский парламентарий выразила убеждение: "На самом деле надо понимать, что это не личное творчество Луценко, а согласованная кампания с Порошенко".

Она считает, что главная цель сделанного заявления - "нокаут" директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

"Не получилось через ручного аудитора (Бюро. – Ред.), не нашлось достаточного компромата, и на фоне вопросов к НАБУ по расследованию Гладковского (расследования выявленных журналистами масштабных незаконных схем в ОПК Украины, фигурантами которого являются уже экс-первый замсекретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь. – Ред.) - очень удобный момент", - отметила Залищук.

Также она считает, что президент Украины "руками Луценко" пытается нейтрализовать критику со стороны США коррупции украинской власти и усиливает образ "врагов украинской власти" среди оппозиционных политиков и общественных активистов.

"Порошенко думает, что вся эта византийщина - это гениальная расчистка себе дороги на 2 (президентский. – Ред.) срок. Но проблема в том, что президент не замечает, как он проходит этап внутренней путинизации. И она имеет все шансы стать призмой, через которую международники (международные партнеры. – Ред.) будут смотреть на Украину", - выразила мнение С.Залищук.


Теги статьи: Луценко ЮрійСкандалЗалищук СветланаПорошенкоЙованович МариЛуценко Юрий

Дата и время 21 марта 2019 г., 16:37     Просмотры Просмотров: 2177
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Иск против кандидата: украинцы массово поддерживают Зеленского и злословят Порошенко
Как Порошенко решил стать сам главным олигархом
Порошенко пытается снять Зеленского с президентской избирательной кампании – политолог

Скандальная «Трейд Коммодити» натендерила за 5 лет на топливе 17 миллиардов грн
Помпео в пятницу говорил по телефону с Порошенко и Зеленским
Рванула как спринтер и бухнулась на колени: украинцы шокированы поведением Геращенко

"Пи*дит!": один из создателей «5 канала» осадил Порошенко
Смотрел с интересом, для меня это новая форма, – Лукашенко о дебатах Порошенко и Зеленского
У Зеленского объяснили, почему назвали "Л/ДНР" повстанцами

Порошенко в день тишины запостил ссылку на паблик с антипиаром Зеленского
Сотрудник «Прямого» подтвердил, что на канале работал «черный» политтехнолог Клюгхафт
Кристина Бондаренко рассказала, как Порошенко наживался на журналистах "5 канала" и обещал им вертолет

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.259386