АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Расследование «фискалов» – это перераспределение сфер влияния Яценюка

Расследование «фискалов» – это перераспределение сфер влияния Яценюка
Расследование «фискалов» – это перераспределение сфер влияния Яценюка

Существуют объективные причины проведения расследования, так как налоговая реформа проведена, лишь для того, чтобы наполнить бюджет, но не исключено, что главная цель – перераспределение власти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт РПР Илья Несходовский, комментируя служебное расследование в отношении руководства в Фискальной службе.

«Конечно, есть несколько объективных причин, почему это решение должно было быть. Реформы в налоговой системе так и не произошло. Налоговая реформа, которую провело правительство, была проведена исключительно с целью наполнения госбюджета, но это не способствовало развитию экономики и есть много упущенных механизмов. В частности, администрирования НДС, что мешает на сегодняшний день бизнесу. РПР давал предупреждения и замечания, что это – недопустимо», – рассказывает специалист.

По его мнению, объективные причины для проведения расследования в Фискальной службе на этом заканчиваются.

«Другой стороной такого решения может быть некоторое перераспределение сфер влияния. Влияния на силовиков. Но, вместе с тем, назначить одиозную фигуру в Государственную фискальную службу – это значит для Яценюка фактически подписать самому же себе смертный приговор. 

Если человек будет замешан в коррупционных схемах, это ударит и отразится на нем», – считает Несходовский.

Подытоживая, эксперт отметил, что сейчас в Фискальной службе продолжают действовать механизмы по уклонению от уплаты налогов, по вымогательству штрафов, взяток. Особенно это касается таможни. В таможенном ведомстве вообще никаких изменений не произошло. Таможня и вне люстрации, и вне реформ, и вне закона.

Напомним, вчера, 24 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы – главы Игоря Белоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко и распорядился отстранить их от выполнения служебных обязанностей на это время. Всего служебное расследование должно продолжаться 2 недели.

Председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус заявил, что не боится проверок его службы и отставки.

slovoidilo.ua


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 25 февраля 2015 г., 18:54     Просмотры Просмотров: 1840
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069686