АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 23°C
Днепр: 23°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 24°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

Зеленский пообещал уйти после первого срока и позвать на переговоры по Донбассу США и Британию

Зеленский пообещал уйти после первого срока и позвать на переговоры по Донбассу США и Британию
Зеленский пообещал уйти после первого срока и позвать на переговоры по Донбассу США и Британию

Украинский шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что в случае побед на выборах не задержится на посту главы государства больше одного срока, а перед выборами в парламент собирается уйти из бизнеса.

Об этом Зеленский сообщил в интервью представителям мировых СМИ (New York Times, Washington Post, Bloomberg, Der Spiegel, The Economist, Le Figaro, Atlantic Council и Kyivpost). Соответствующая видеозапись опубликована на странице "Команда Зеленского" в Facebook.

"Я хочу что-то сделать, изменить. Я хочу привести профессиональных людей, порядочных людей во власть… Но я прихожу на один срок… Я не думаю о своих рейтингах, я в этом, слава богу, свободен", - сказал он.

Также Зеленский отметил, что хочет оставить "след в истории – в понятной, честной истории", указав при этом, что для него как для будущего президента важным стоп-краном является "совершить что-то такое, после чего могут быть не аплодисменты".

Отвечая на вопрос о планах относительно парламентских выборов, он заметил: "Уже начат процесс выхода моего из наших компаний. Выход будет, потому что есть парламентские выборы ... поэтому я, в период до парламентской гонки, хотел бы уже быть вне всех контрактов, которые связаны с моим бизнесом".

"У меня, Владимира Зеленского, … нет обязательств ни перед кем, ни перед одним из собственников тех или иных каналов. Есть контракт у студии "Квартал 95"… Я не являюсь лицом канала "1+1", у меня нет обязательств никаких", - пояснил кандидат в президенты.

На вопрос об олигархах в Украине он ответил довольно категорично: "Они никак не должны влиять на политику, ... они не могут влиять, они не могут покупать партии, это криминал… Никакого влияния на медиа-ресурс не должен быть со стороны олигархов".

Кроме того, по словам Зеленского, необходимо поднимать вопрос возвращения в Украину средств, выведенных олигархами за пределы страны.

Отвечая на вопрос о том, как он будет строить отношения с президентом РФ, Зеленский сказал: "…Социология показывает главный тревожный вопрос: мы больше не хотим войны. Мы эту войну не начинали. Но если у нас есть какая-то возможность эту войну закончить, мы должны сделать всё для того, чтобы прекратили умирать наши люди… надо предметно прекратить огонь… Никуда не уйдешь - конечно, нужно говорить с представителями Российской Федерации".

Как он отметил, Минские договоренности не работают, "надо расширять стол переговоров" с привлечением к этому процессу Великобритании и США.

Кандидат в президенты также отметил, что возвращение всех территорий Украины – "вопрос серьезный, не надо вешать на себя статус президента".

Говоря о ситуации с русским языком в Украине, Зеленский подчеркнул: "Мы не давим на русский язык… Это информационная война… Мы должны выиграть информационную войну сначала на временно оккупированных территориях".

Кандидат считает, что нужно "достучаться до украинцев" на территории ОРДЛО. "Должны появиться русскоязычные новости, русскоязычный канал европейского уровня", - считает Зеленский.

Видео: Facebook/Команда Зеленського


Теги статьи: Выборы ПрезидентаВыборыКандидатыЗеленский

Дата и время 22 марта 2019 г., 08:49     Просмотры Просмотров: 1371
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зеленский тайно встретился с Гройсманом, – СМИ
Гончаренко "закопал" Порошенка, обещал отработать и ванговал мысли Путина
Я не смогу отказать Зеленскому, если он мне предложит эту должность, – юрист Коломойского

Фанат “русского мира” собрался баллотироваться в Раду
После себя Порошенко оставит пустую казну - Онищенко
У Порошенка дорікнули Зеленському, що поїхав до Туреччини

Глава МИД Литвы рассказал, не отпугнет ли Зеленский партнеров из ЕС и НАТО
У Зеленского заявили о подготовке «конституционного переворота» из-за урезания полномочий президента
Гай раскритиковал зарплаты «как у НАТО» от Зеленского: А если там скажут, бесплатно работать?

Зеленский покинул Украину: стало известно, куда полетел
Сценарий «Трамп-2»: Путин очень боится дожить до сильной Украины
Юрист Коломойского рассказал, как убеждал Зеленского баллотироваться

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.402277