АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Жена Героя Украины Рыбака запретила Тимошенко пиариться на имени погибшего мужа

Жена Героя Украины Рыбака запретила Тимошенко пиариться на имени погибшего мужа
Жена Героя Украины Рыбака запретила Тимошенко пиариться на имени погибшего мужа

Вдова Героя Украины Владимира Рыбака Елена запретила кандидату в президенты Юлии Тимошенко пиариться на имени ее погибшего от рук террористов мужа и называть его членом партии «Батькивщина». Соответствующее заявление женщина сделала на своей странице в Facebook.

Ее возмутил приезд политика в Славянск и попытки политика и ее окружения использовать память об убитом герое в предвыборных целях.

«Они не имеют морального права даже произносить его имя вслух, ибо, очевидно, Володя при этом » переворачивается» в гробу», — написала Рыбак.

По ее словам, 18 марта Тимошенко, впервые за 5 лет, приехала в город, чтобы побывать у места, где находится мемориальная доска Рыбаку и произнести речь о том, как в партии ценили этого человека. При этом претендент на высшую должность в государстве сообщила, что помогает семье героя. Рядом с ней стоял ее помощник Ярошенко, который в свою очередь рассказал о том, что вывозил жену Рыбака и его детей. Елена утверждает, что эти слова – ложь.

«Юлия Владимировна не интересовалась моей семьей четыре с половиной года», — добавила она.

По словам Рыбак, только один раз в мае 2014 года Тимошенко выделила ей одноразовую материальную помощь и «ненадолго поселила в однокомнатной квартире».

«На этом помощь моей семье была исчерпана. Когда нам в 3-й дневный срок нужно было выехать из квартиры, я написала СМС Ю.В, Тимошенко и ее помощнику М.А. Ливинскому, но по странным обстоятельствам, СМС не были доставлены до адресатов. Сейчас они цинично используют память о Герое Украины и мученике Владимире Рыбаке для своей предвыборной рекламы», — отметила женщина.

Она напомнила, что Владимир был изгнан из партии в марте 2013 года «за борьбу с внутрипартийной коррупцией». 10 апреля 2014 года Рыбак встретился с Тимошенко в Донецке и просил ее восстановить его в партии. Она пообещала встретиться с ним 17 апреля. Встречи этой не произошло. Владимира похитили.

«18.04.2014 я встретилась с Юлией Тимошенко в Донецке и попросила спасти моего мужа. В ответ она долго не могла понять о ком идет речь. Потом куратором по поиску Володи назначила именно А. Ярошенко. А. Ярошенко, который стоял по правую руку от Ю.Тимошенко — человек с криминальной окраской, и существо без каких-либо моральных принципов», — добавила вдова.

Она утверждает, что Ярошенко не только не вывозил ее семью, но обманул, обещав дать денег, и не дав их. Выезжали Рыбаки самостоятельно.

«Живу одна с дочерью-инвалидом 2й группы. Да, да, это та девочка, которая в 2016 году на День Флага Украины поднимала его вместе с президентом. Наш ребенок после садистского убийства отца, стал постоянно болеть, а отношение партии «Батькивщина», которой муж отдал четыре года беззаветного, самоотверженного, бесплатного служения, окончательно ее добило», — написала Елена.

Она отметила, что обращалась за помощью к главам МВД и СБУ, меру Киева, послам.

«Мне помогли все, а БПП даже без моей просьбы. Но прежде всего, хочу выразить огромную благодарность и поклониться в ноги ветерану АТО, добровольцу 81 и 95 бригад, Сергею — за то, что он, а не Юлия Тимошенко вспомнил о семье Рыбака. А так же я, от всего сердца благодарю всех украинцев, которые пересылали мне деньги на карточку и отрывали от себя, чтобы помочь моей семье выжить в трагической ситуации», — резюмировала Елена Рыбак. 


Теги статьи: ЗапретПиарТимошенко ЮлияГерой УкраиныРыбак ЕленаРыбак Владимир

Дата и время 22 марта 2019 г., 08:53     Просмотры Просмотров: 1152
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.226761