АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Ландик «сдал» Ефремова

Ландик «сдал» Ефремова
Ландик «сдал» Ефремова

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик дал показания против экс-председателя фракции ПР Александра Ефремова.

Как передаёт корреспондент УНИАН, судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич, оглашая обоснование ходатайства прокуратуры о взятии под стражу Ефремова, в частности, зачитала информацию о показаниях Ландика. Речь шла о том, что весной прошлого года инкассаторскими машинами из банка вывозились наличные для финансирования сепаратистских митингов.

Журналисты попросили Ефремова прокомментировать показания Ландика. В ответ тот сказал: “Я в своё время, ещё год назад, по поводу высказываний Ландика сделал соответствующее заявление. И я не хочу комментировать высказывания членов этой семьи. Это должны делать другие люди”.

В то же время Ефремов признаёт, что банк, который фигурирует в материалах дела, ранее имел к нему отношение: “Это банк, в котором я работал в 2006-2007 годах. Но в этот период (весной прошлого года. – Прим. ред.) находился под управлением НБУ”.

Кроме того, Ефремов заявил, что на сегодняшний день не поддерживает никаких отношений со своими бывшими соратниками в Луганской области – нынешними сепаратистами. “Я всю жизнь прожил в Луганской области, и поэтому абсолютное большинство жителей Луганской области меня знают, и я знаю многих. Поэтому я не могу сказать, что я не знаю этих людей, но я не поддерживаю с ними отношения в области их работы. В частности, лично с Родионом Мирошником я не разговаривал уже много месяцев. Хотя раньше мы с ним работали вместе”, – заявил Ефремов.

Напомним, 18 февраля Генпрокуратура сообщила Ефремову о подозрении в разжигании межнациональной вражды и внесла в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня, 25 февраля, Печерский райсуд Киева избрал Ефремову по этому делу меру пресечения в виде залога в 60 тыс. грн.

Как сообщалось, ранее экс-нардеп Ландик рассказал, что Болотов был "смотрящим" Ефремова.

УНИАН


Теги статьи: ЛандыкЕфремов

Дата и время 25 февраля 2015 г., 20:03     Просмотры Просмотров: 2487
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060125