АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

В «ДНР» массово похищают валютных менял, уже исчезло 8 человек

В «ДНР» массово похищают валютных менял, уже исчезло 8 человек
В «ДНР» массово похищают валютных менял, уже исчезло 8 человек

За последние несколько месяцев на подконтрольной террористам «ДНР» территории исчезло 8 валютчиков.

Схема преступлений всегда одинаковая: человек уезжает с «точки» на личном автомобиле, пропадает, а затем автомобиль находят в отдаленном районе города, передает Восточный вариант.

Очередной случай похищения произошел в оккупированной Макеевке 14 марта. 45-летний мужчина выехал на своей машине с территории Красного рынка в центре города, но не доехал домой.

Известный донецкий телеграмм канал «Донецкий Абориген» сообщает, что за последнее время на территории «ДНР» исчезло 8 таких валютных «менял». В социальных сетях пишут, основной версией пропажи людей является их «работа».

«Сама специфика работы делает обменщиков крайне уязвимыми, крупные суммы наличных при себе, выезды к заказчику на место обмена», — говорится в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что большинство таких случаев происходит именно в Макеевке. Так, в 2016 году валютчик был застрелен в микрорайоне Зеленый. Летом 2018 года менялу убили в кафе «Рандеву».

Осенью 2018 года в сети появился ролик дончанина Александра Болюха, который занимался обменом валюты и обналичиванием средств с банковских карточек, и стал жертвой вымогательства со стороны так называемых «правоохранителей ДНР».

По словам мужчины, так называемые «правоохранители» дважды арестовывали его и конфисковывали у него крупные суммы денег в размере 300 тысяч и 1,5 млн российских рублей. В СИЗО его пытали и избивали.


Теги статьи: МакеевкапреступленияПохищениеОРДЛОВалютчикиДНР

Дата и время 22 марта 2019 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 1333
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.354022