АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Зеленский: Мы должны платить пенсии жителям «ЛДНР»

Зеленский: Мы должны платить пенсии жителям «ЛДНР»
Зеленский: Мы должны платить пенсии жителям «ЛДНР»

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что нужно возобновить выплаты пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

«Я считаю, что мы должны платить им пенсии, понятно что они там приезжают на территорию Украины, получают, уезжают. Большая часть людей там, они отрезаны от этого. Я бы вернул это. Общаясь опять же с экспертами в области экономики и финансов, они говорят — это большая потеря может быть для бюджета нашей страны. Но то тоже наша страна, если мы говорим что Луганск и Донецк это наша страна, надо это делать. Нужно вернуть, или сделать, или возродить всевозможные вот эти вот ключики к их пониманию. «Мы помним о вас, вы наши, вы запутались, ребята мы одна страна, мы обязательно вернем».  Параллельно, кроме информационной войны я бы упирался в развитие нашей страны. Показывал бы им всем, крымчанам показывал бы. Тем кто в Донецке Луганске. Посмотрите как надо, посмотрите как мы можем. Вот давайте вместе», — заявил Зеленский.

По его словам, когда Украина покажет, что на свободной территории жить лучше, то это может отразиться и на России.

«Мне кажется, начнется волна из Донецка и Луганска, почему-то у меня есть такое ощущение, что она перейдет и в Россию. И любые потрясения, которые есть на этих территориях, когда только люди начнут сомневаться, действительно пускать (информацию, — ред.) это в мозг постоянно.  Тогда они сами нам очень сильно помогут вернуть эти территории. Я уверен. Ну а Крым вернется мы же с вами понимаем, когда. Когда будет смена власти в России», — добавил кандидат в президенты.

Также Зеленский рассказал, что нужно сначала выиграть информационную войну, и это возможно.

«Вместе с этим, что мне кажется, есть два важных пути, когда война, скажем так изнутри. Первый путь, это то, что нам нужно начать информационную войну, серьезную. И победить в ней, и это возможно. Потому, что без жертв. Я предложил американским коллегам, мне кажется это правильно, они поддерживают такую инициативу, я бы предложил: Первое — люди, которые живут на оккупированной территории Донецка и Луганск должны вернуться в поле понимания, что они украинцы. Что нужно сделать? Нужно сделать русскоязычный мощный канал, которые бы был международным, он вещал бы на территорию Крыма, на территорию Донецка и Луганска, на территорию Европы, США и Израиля. Который показывал бы прагматичные и правильные, реальные новости, реальную жизнь в Украине, что у нас происходит. Мы бы говорили о том, что «ребята, вас обманули». Проводя информационную войну, что у вас забирают язык, мы понимаем, что язык не являлся причиной эскалации со стороны России. Естественно. Но единственно, на чем вас поймали это на том, что у вас хотят забрать этот русский язык», — рассказывает лидер «95 квартала».


Теги статьи: ЛНРДНРПенсииКандидатыЗеленский

Дата и время 23 марта 2019 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 811
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Без шансов? Лещенко ответил, попадут ли экс-регионалы в команду Зеленского
Зеленський визначився з главою своєї адміністрації, - ЗМІ
Украинцы проголосовали за человека вне системы, это приговор вообще нынешней политике, - Бекешкина

Не испытываю никаких иллюзий от победы Зеленского, но шансы на улучшение взаимодействия с Россией все же есть, - Медведев
За кого голосовали украинцы за рубежом. Карта
Где и чем живет будущий президент

Лукашенко поздравил Зеленского и напомнил о братских связях
"Свобода" остается национальной оппозицией теперь уже к будущему президенту Зеленскому, - Тягнибок
Лучше стремный Зеленский, чем мародер Порошенко — Гайдай

53,7 % украинцев за границей отдали свои голоса за Президента Порошенко
После победы Зеленского, сторонники Порошенко проклинают Украину
У Зеленского жестко ответили Януковичу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.271269