АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Власти Венесуэлы заявили о похищении $30 млрд

Власти Венесуэлы заявили о похищении $30 млрд
Власти Венесуэлы заявили о похищении $30 млрд

Кража средств с международных счетов республики осуществлялась по указанию Вашингтона, утверждает венесуэльский министр связи.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более 30 миллиардов долларов. Об этом он заявил в субботу, 23 марта, на пресс-конференции в Каракасе, передает государственный телеканал VTV.

По данным чиновника, кража венесуэльских средств осуществляется по указанию Вашингтона. Более миллиарда долларов уже переведены на личные счета оппозиционеров.

"Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации (президента США Дональда) Трампа", − подчеркнул Родригес.

По данным министра, средства оппозиционерам пошли со счетов Венесуэлы в международных банках "для финансирования терроризма против страны".

Эту операцию координирует штаб, в который входят Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом, один из лидеров оппозиции Леопольд Лопес, задержанный советник Гуайдо Роберто Марреро, представитель венесуэльского парламента в США Карлос Веккьо и другие.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа "похитила" у страны пять миллиардов долларов, которые власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом.

Напомним. 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро.

На фоне обострения ситуации в стране спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его поддержали США и ряд западных стран.


Теги статьи: ХищенияСШАВенесуэла

Дата и время 24 марта 2019 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 1251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.369878