АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Заключенные в Украине смогут получить полное среднее образование не выходя из тюрьмы

Заключенные в Украине смогут получить полное среднее образование не выходя из тюрьмы
Заключенные в Украине смогут получить полное среднее образование не выходя из тюрьмы

Минобразования вынесло для обсуждения проект постановления правительства  “Об утверждении Порядка организации получения полного общего среднего образования в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, относящихся к сфере управления Министерства юстиции Украины”.

Проект разработан для обеспечения доступности полного общего среднего образования для осужденных к лишению свободы на определенный срок и пожизненного лишения свободы, а также несовершеннолетних заключенных, в отношении которых ведется досудебное следствие и которые находятся в следственных изоляторах, относящихся к сфере управления Минюста, – пишут СМИ.

Он предусматривает организацию получения образования осужденными и несовершеннолетними заключенными в коммунальных заведениях общего среднего образования, за которыми закреплены учреждения исполнения наказаний, или в государственных заведениях образования, которые созданы при таких учреждениях. В проекте правительственного постановления предусмотрено, что получение образования может организовываться по институционнойили индивидуальной формам в соответствии с количеством лиц, требующих получения образовательных услуг.

Для получения образования осужденными и несовершеннолетними заключенными по институционной форме будут создаваться классы или классы-комплекты с наполняемостью от 5 до 30 человек. Зачисление осужденного или несовершеннолетнего заключенного в заведение образования запланировано осуществлять на основании его заявления или заявления одного из его родителей или других законных представителей, документа о соответствующем уровне общего среднего образования.

В случае отсутствия у осужденного или несовершеннолетнего заключенного документа о соответствующем уровне общего среднего образования он будет зачисляться в заведение образования после определения уровня его учебных достижений путем прохождения им годового оценивания учебных достижений и/или государственной итоговой аттестации экстерном.

Отчисление получателя образования будет осуществляться в случае получения им полного общего среднего образования и получения соответствующего документа об образовании или выбытии получателя образования из учреждения исполнения наказаний. Зачисление осужденных и несовершеннолетних заключенных в заведение образования, а также их отчисление запланировано осуществлять приказом руководителя заведения образования по согласованию с начальником учреждения исполнения наказаний. Во время прохождения аттестации осужденные, которые проходят обучение, будут освобождены от работы. При этом за труд им платить не будут.

Осужденным и несовершеннолетним заключенным, которые занимаются самообразованием, администрация учреждения исполнения наказаний должна создать необходимые условия для занятий в свободное от работы время. Кроме того, проект определяет порядок организации получения образования осужденными и несовершеннолетними заключенными в коммунальных заведениях образования и получения образования осужденными в заведениях образования при учреждениях исполнения наказаний.


Теги статьи: ОбразованиеМинюстМинобразованияЗаключенные

Дата и время 24 марта 2019 г., 17:12     Просмотры Просмотров: 502
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фукс с помощью силовиков создал скандал с одной из крупнейших корпораций в мире
Из тюрьмы в Житомирской области сбежал заключенный
Стала известна мартовская зарплата министра Лилии Гриневич

Кто в Министерстве Юстиции крышует рейдеров?
Хакера, який завантажив на сайт Міносвіти фото своєї дружини, покарали штрафом
Насиров подал в суд на Петренко из-за ареста $300 тыс. в британском банке

Оккупанты готовят детей в Крыму к войне с Украиной, - Парубий
Из колонии под Киевом пытались незаконно освободить заключенных
Изнасилование АТОшника в Бердянске: всплыли новые факты об издевательствах в колонии

В Украине вводят ВНО по языку обучения для иностранных студентов
Учителя запугивают школьников несдачей годовой аттестации: родители возмутились
Били при копах и угрожали: на Тернопольщине учителя угодили в громкий скандал

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111081