АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Казак, который упал с лошади и умер на Хортице, оказался известным актером

Казак, который упал с лошади и умер на Хортице, оказался известным актером
Казак, который упал с лошади и умер на Хортице, оказался известным актером

Появилась информация о личности мужчины, который, по предварительной информации, смертельно травмировался, упав с лошади на острове Хортица в Запорожье. Кроме того, стали известны некоторые обстоятельства его смерти.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как сообщили на официальной Instagram-странице театра казацкого боя "Сечевые казаки", говорится о их коллеге Викторе Лейнерте.

"Наливайко, ты ушел как настоящий казак, на коне. Пусть земля тебе будет пухом. Ты – всегда с нами", – отметили в театре.

Также в сети распространяется информация о некоторых обстоятельствах его смерти – якобы казак ехал на лошади, ему стало плохо и он упал, однако в "Сечевых казаках" это не подтвердили.

Как рассказала представительница театра в комментарии 24 каналу, все причины смерти будут известны только по результатам судебно-медицинской экспертизы – разрешение на вскрытие должны предоставить в понедельник, 25 марта. Предварительно медики установили, что смерть могла наступить в результате проблем с сердцем.

"Мы предполагаем, что он мог умереть на коне, а не упасть, как пишут некоторые издания. Перед этим с ним все было в порядке, и он даже поздоровался с крестьянами. Он хорошо знал лошадей и прекрасно с ними справлялся. Был опытным казаком", – отметила она.

По словам коллеги Виктора Лейнерта, он ехал на Хортицу сам (актеры утром забирают лошадей из театра и ведут их на место спектакля) и напарника рядом не было.

Женщина добавляет, тот, мужчина, которого СМИ называют напарником, на самом деле является водителем автомобиля, который проезжал мимо – именно он смотрел за лошадьми, пока актера осматривали медики. Кроме того, "скорую" на место никто не вызывал, а врачи ехали на вызов, с вызова и остановились, когда увидели, что на земле лежит мужчина.

Виктору Лейнерту было 50 лет. У него остались жена и двое детей. Как казак Наливайко он выступал на Хортице, где демонстрировал мастерство казацкого боя. Также Виктор был отличным наездником и участвовал в съемках фильмов.


Теги статьи: КазакиХортицаЗапорожьетравмыАктеры

Дата и время 25 марта 2019 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 1932
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157737