АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

“Только сухпаек”: полицейским не платят суточных за работу на выборах

“Только сухпаек”: полицейским не платят суточных за работу на выборах
“Только сухпаек”: полицейским не платят суточных за работу на выборах

Полицейские со всей Украины сообщают, что в этот раз даже за работу в других регионах во время выборов, им не дадут ни копейки суточных.

Кроме того, те, кто будет дежурить на участках, также могут не рассчитывать на денежные премии. За трое суток дежурств можно получить лишь сухой паек. Такую информацию “Вестям” сообщили сразу несколько сотрудников полиции из разных регионов. Также известно, что никаких выплат не предусмотрено и для курсантов Национальной академии внутренних дел. Для сравнения, на прошлых президентских выборах  сотрудники МВД получали дополнительные выплаты около 1000 гривен за работу на избирательных участках. 

Официальные источники сообщают, что заниматься охраной правопорядка в день выборов, 31 марта, будут около 130 тысяч сотрудников полиции. 6000 полицейских будут задействованы в превентивных мероприятиях в столице Украины. Часть полицейских руководство планирует отправить для работы на выборах регионы не по месту службы.

Многие полицейские жалуются, что за дополнительную нагрузку и, фактически, трое суток беспрерывной работы они не получат даже надбавки. "У нас весь личный состав от рядовых до руководства будет задействован в охране правопорядка. Часть людей будет дежурить на участках, остальные - будут задействованы в патрулировании микрорайона. На выборах всегда много работы. Но как мы выяснили, в этот раз такая работа вознаграждаться финансово никак не будет, - рассказал нам сотрудник одного из райотделов Нацполиции в столице Роман К. - Когда выбирали Порошенко, в 2014 году, нам каждому выдали премию в 1000 гривен".

Официально в Нацполиции о премиях для сотрудников за выборы пока не сообщают. Однако известно, что традиционно к таким массовым мероприятиям как выборы привлекают и курсанов академий МВД.

 

"У нас вся группа в этот раз едет на выборы в Черновицкую область. Разумеется, варианта никуда не ехать у нас нет, - рассказывает студент-заочник столичной НАВД Виктор. - Так вот нам даже не дают суточных на проживание там. Обещают расселить в какие-то казармы или общежития. А для того, чтобы мы хоть как-то питались, выдадут сухой паек. Печенье, сгущенка, консервы. Естественно, большинство ребят берет деньги у родителей на эту поездку. Потому что из опыта мы уже знаем, что продукты в этих пайках малосъедобные".

Выборы 2019 - полицейским не заплатят за дополнительную работу - фото 2

Публичные комьюнити полицейских в соцсетях также подтверждают эту информацию. Участники группы "Захист прав поліцейських" утверждают, что выплаты за работу на участках действительно выдавались в прошлый раз. Но в этом году их не будет, несмотря на обещания доплаты в 30%.

Выборы 2019 - полицейским не заплатят за дополнительную работу - фото 3

Многие полицейские в комментариях жалуются, что у них даже не получится проголосовать по месту несения службы во время выборов. 


Теги статьи: Правоохранительные органыМВДЗарплатаВыборыПолицейскиеНацполиция

Дата и время 25 марта 2019 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 903
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В полиции предложили ужесточить ответственность за ложные минирования
Метал, оккультизм и панки. Примеры необычной политической агитации
В Украине на пасхальные и майские праздники усилят меры безопасности

Зачем Порошенко запустил «пугалку» о досрочных выборах Рады — нардеп
В Киеве задержали банду наркоторговцев во главе с полицейскими
Днепровских полицейских поймали на коррупционной топливной схеме

Боец на передовой через 5 лет будет получать от тысячи евро и больше, полковник - 2,5 тысячи, - советник Зеленского
В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать
Полицию Одесской области возглавил Олег Бех

Суд отказался отстранять Авакова из-за незнания украинского языка
В столице полиция задержала преступника, убившего посетителя супермаркета
Президентство Порошенко в цифрах: как менялись цены, доходы населения и ВВП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.223247