АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Россия пригрозила США войной из-за решения по Израилю

Россия пригрозила США войной из-за решения по Израилю
Россия пригрозила США войной из-за решения по Израилю

Дипломатические ведомства России и Сирии резко отреагировали на решение президента США Дональда Трампа официально признать Голанские высоты за Израилем.

Позицией РФ поделилась в эфире одной из радиостанций официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, это может привести – мне страшно, что многие из наших заявлений и комментарии становятся пророческими, но так оно и есть – это может привести к новому витку напряженности в регионе Ближнего Востока. Такие вещи именно потому, что находятся вне правового пространства, так как они игнорируют все международные наработки, резолюции Совбеза, решения Совбеза, они, к сожалению, могут только усугубить ситуацию", – заявила Захарова.

По словам замглавы МИД России Михаила Богданова, позиция Вашингтона по Голанам печальная. "Американцы подрывают даже сами перспективы урегулирования между арабами и Израилем", –прокомментировал он.

В МИД Сирии решение Трампа назвали агрессией против суверенитета и территориальной целостности Сирии.

"ООН после решения Трампа по Голанам потеряла доверие и свой статус, а США стали главным врагом для арабских стран", – сказано в официальном заявлении сирийских дипломатов.

Отреагировали на шаг США также и в МИД Турции.

"США вновь проигнорировали международное право. Однако это их решение никогда не узаконит израильскую аннексию. Это, напротив, подорвет усилия по мирному урегулированию на Ближнем Востоке и усилит напряженность в регионе", – написал в Twitter министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Появилось и официальный комментарий Лиги арабских государств.

"Это заявление США ничего не меняет в статусе Голанских высот. Голаны – это оккупированная сирийская земля", – заявил генеральный секретарь панарабской организации Ахмед Абуль Гейт в коммюнике, цитируют "РИА Новости".

По его словам, "это решение по духу и по тексту является нарушением международного права, которое снижает авторитет США не только в регионе Ближнего Востока, но во всем мире".


Теги статьи: Голланские высотыСирияРоссияИзраиль

Дата и время 25 марта 2019 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 4896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.341779