АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Заявление Луценко стало поводом для начала расследования в США кражи 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским

Заявление Луценко стало поводом для начала расследования в США кражи 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским
Заявление Луценко стало поводом для начала расследования в США кражи 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским

В США набирает обороты новый скандал, и на сей раз не обошлось без представителей Украины. Отправной точкой стали заявления, сделанные генеральным прокурором Юрием Луценко в интервью изданию The Hill.

В частности, Луценко во второй части своего интервью говорит, что увольнение экс-генпрокурора Виктора Шокина связано с делом компании Burisma, где в совете директоров с 2015 года работает сын Джо Байдена – Хантер. Напомним, компанией Burisma владеет бывший министр экологии времен Януковича Николай Злочевский. 

По словам генерального прокурора, согласно документам дела, члены совета директоров Burisma получили 17 млн долларов сомнительного происхождения. А дело по компании после увольнения Шокина передали в столь любимое посольством США НАБУ, где его по-тихому закрыли. Стоит отметить, что глава НАБУ Сытник, недавно уличенный в шпионаже против Трампа, всегда пользовался особым расположением администрации Обамы. 

То есть, получается, что вице-президент США позволял себе вмешиваться в дела Украины ради того, чтобы его сын мог и дальше наживаться на, очевидно, украденных у украинцев средствах. 

Впрочем, не лишним будет вспомнить и другие «подвиги» Байдена в Украине. Процитируем абзац из статьи PJ media: 

«Отношения семьи Байденов с украинской компанией Burisma заключались в том, чтобы исключить одного из самых известных мафиозных банкиров страны, Игоря Коломойского, из списка запретов на выдачу виз в США. Под руководством Байдена помощь в размере 3 миллиардов долларов поступила в Украину, и компания его сына была причастна к исчезновению 1,8 миллиардов долларов этих денег».  

По данным авторов, эти деньги поступили от МВФ на счета в «ПриватБанке», тогда еще принадлежавшем Коломойскому, а потом исчезли. Причем, в статье говорится, что, по данным «Наших Грошей», «эта сделка на 1,8 миллиарда долларов с помощью поддельных контрактов была просто операцией по отмыванию средств». 

Да, эта тема и раньше фигурировала в американских СМИ, но теперь она получила новые подтверждения, и сторонники Дональда Трампа уже говорят о начале расследования. А мы можем говорить о фактически взятках, которые получал Джо Баден от украинских олигархов. С которыми он делал «маленький», но очень незаконный «бизнес». 

В сухом остатке мы получаем такую вот странную поддержку Украины со стороны администрации Обамы: поддерживаем, но не всех, а только тех, кто с нами «работает». И держим их «на коротком поводке». И в этом контексте, кстати, стоит обратить внимание на осторожные (пока что) заявления все тех же сторонников Трампа: «Теперь мы понимаем, почему Обаме было OK, когда Путин забрал Крым, и почему он не направлял Порошенко военную помощь». 

Руслан Якушев


Теги статьи: Трамп ДональдБарак Обамаотмывание денегПриватбанкКоломойскийСытник АртемНАБУниколай злочевскийЗлочевскийрасследованиеBurismaХантер БайденДжо БайденШокин ВикторГенпрокуратураЛуценко ЮрийУкраинаСкандалСША

Дата и время 26 марта 2019 г., 17:34     Просмотры Просмотров: 4597
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия загоняет Беларусь и Украину в нефтяной капкан
Грибаускайте: Литва продолжит свою поддержку украинского народа
Омелян исключает монопольное влияние Коломойского на авиацию после победы Зеленского

Беларусь приостановила поставки бензина и дизтоплива в Украину
«Это полное фиаско всей нашей судебной системы»: Гонтарева о признании национализации "Приватбанка" незаконной
В НБУ рассказали, как ПриватБанк будет работать после решения суда

В деле Tinder-скандала на допрос вызывают нардепа Александра Грановского
Экс-нардепа Крючкова который разворовывал украинскую энергетику совместно с окружением Порошенко выпустили под залог
Украина — беднейшая страна в Европе — эксперты

Я не собираюсь идти на допрос в ГПУ, - Гонтарева
В Раде зарегистрировали постановление о недоверии Луценко
Ближайшее окружение Порошенко идет на допрос: Ложкина, Гонтареву и Филатова вызвали в ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.345651